注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

武安教育局局长岂能安全离任?  

2009-09-16 13:45:00|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如果评选中国最牛教育局局长,河北武安市教育局局长冯云生非他莫属。

据中国青年报报道,河北武安市教育局进行人事变动的当天,在教育局局长位置上呆了12年的冯云生还在行使权力!在一个显赫的职位上呆这么久本已不正常,不正常的是,冯云生在离任当天,利用手中本已不存在的权力,仍然签署了数百个调令,将数百名农村教师调入城市。

如果这是一个恪尽职守的官员,在位一天,谋事一天,我们将对他肃然起敬。然而,当市委领导已经宣布他不再担任此职务时,他实际上就应该不能行使这项权力了。

而冯云生依然拿着他心爱的笔,潇洒地签了数百个“同意调入”,我们不难想像,这是他真正从人文关怀的角度出发,关心那批在农村执教的老师么?

报道中披露,每个老师调动实际上都已明码标价,也就是说,冯云生如此“站好最后一班岗”,是另有隐情的。如果他收取了那么多人的好处费,他必须做个了结,否则担心后院起火。他没想到市委会对他的工作突然调动,他来不及一一将那些申请调动的老师安顿好,只好在已失去实际权力的情况下,强行签署调令,创下了中国官场之奇迹。

现在,事实已经披露,按数百人明码标价的数目推算,如果冯云生装进了口袋里,应不是个小数目。这只是普通老师调动,12年来,多少人提拔过程中是否也有类似情况就不得而知了。总之,冯云生离任前的异常举动,应该引起有关方面的重视,岂能让他安安静静地离任?

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017