注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国何年能举办世界杯?  

2010-12-03 09:30:27|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据媒体报道,昨晚11时38分,2018年与2022年世界杯申办投票结果在瑞士苏黎世会展中心揭晓,国际足联主席布拉特打开白色神秘信封,向全世界媒体宣布:俄罗斯赢得2018年世界杯主办权,2022年世界杯则花落卡塔尔。

碧华认为,俄罗斯战英格兰、荷兰/比利时、西班牙/葡萄牙三个申办方并不奇怪,碧华感兴趣的反倒是2022年世界杯举办权,因为此届申办国中有三个亚洲国家,即日本、卡塔尔、和韩国,亚洲国家能否击败美国,将对中国未来可能的申办产生影响,因此,昨晚的投票被称为“世界体育史上最重要的决定”,结果,最近伙同美国进行军演的日本韩国连同他们的主子一起落榜,弹丸小国卡塔尔却如愿以偿。

奥运会在亚洲举办多届了,这是世界杯第一次在亚洲举办,虽然我们还要等待12年!于是我想到了中国,中国是十分重视体育竞技的国家,并把举办大型赛事视为展示国家形象的机会,挟成功举办2008年北京奥运会之余威,中国也曾将申办世界杯提上议事日程,可惜中国足球队在亚运会上表现太差,官方才宣布暂时放弃申办世界杯,转而申办田径世锦赛。

放弃申办世界杯,其实我们走入了一个误区,以为只有本国足球具备了一定实力和拥有不俗战绩才有底气申办,但从这次卡塔尔申办成功来看,卡塔尔的足球充其量在亚州还算一流,但成绩也不是十分稳定,等到2022年,卡塔尔的足球是进步了还是倒退了也未可知,看来,本国足球水平并不是申办世界杯的唯一条件。

卡塔尔举办世界杯要到2022年,2026年不可能连续在亚洲举办,也就是说,中国最理想化的结果是2030年举办世界杯!呜呼,碧华从16岁起为中国足球呐喊,几尽声嘶力竭,等到2030年,碧华老矣,中国数亿60后老矣。不过,若从2300多年前的春秋时期国人“蹴鞠”算起,中国人从事“足球运动”两千多年了, 老祖宗们都不急,碧华也就稍许心安,假如国际足联在中国举办世界杯以纪念“足球诞生2500年”,也许更具意义。

 

  评论这张
 
阅读(7994)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017