注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

车延高还会当什么官?  

2010-10-24 08:21:26|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

尽管车延高早已是中国作协会员,在武汉市是常委级官员,但数日前全国人民还是知之甚少的。但现在因为获“鲁迅文学奖”而成了名人,笔者便对其仕途有了一番臆测。

车延高此番成为名人,并非是通过主流媒体,而是因网络热炒,因此,按宣传规律,他不是属于上级确定要宣传而扬名天下的人,而是因为被网民热议甚至抨击而成名的,所以,他的成名是“非主流成名”。

按照常规,在网络上遭网民非议的官员,一般“不再适合从事原来工作”,如原教育部新闻发言人王旭明因为成为网民热议对象,工作岗位便立即变动了。身为纪委书记的车延高,估计并没因为获得“鲁迅文学奖”而兴高彩烈,相反,这些天来可能陷入了莫名的烦恼之中。

也许,“鉴于车延高同志在文学创作方面表现出的才能”,他很有可能任职湖北省文联主席、党组书记,或湖北省文化厅厅长、党组书记。虽然看似“人尽其才”,上调了,但从此失去了在武汉市成为几大家领导之一的可能。

或者,为车延高获奖立下汗马功劳的中国作协也许会做做工作,让上级调其入中国作协任职,反正现在上上下下的作协里,真正名牌作家是没几位的,多是能对作协“起点作用”的各路神仙,车延高在官场多年,人脉资源正好可供中国作协使用一些年。

请大家拭目以待。

相关阅读      车延高是诗人还是纪委书记?

  评论这张
 
阅读(10672)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017