注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京市民擦皮股竟需3米长卫生纸?  

2010-10-05 10:21:20|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请原谅碧华使用了如此粗俗的词儿,因为文中所提及的事没法让我使用很文雅的词儿。

据《新京报》昨日报道,今年“十一”期间,北京11家市属公园首次全面推出9项免费公共服务,包括免费饮水、卫生间手纸、洗手液等。记者调查发现,平均每个游客厕所卫生纸用量将近3米长!

碧华实在难以理解,那些人的屁眼为何那么难擦,竟然要消耗3米长的卫生纸?这肯定是一项新的基尼斯记录,如果有人无耻地申请的话必然成功。

一些市民(也包括游客)平素经常批评政府要多关注民生,政府关注到了,连你擦屁眼的事都考虑到了,然而,一些人将公物视为私产,任意挥霍。如果真是私产,一些人倒还不至于如此浪费,在自家使用卫生纸,有的人可能会节约到先擦嘴再擦屁眼儿,如同一桶水要使用几次一样。唯独对待公物,一些人就不心疼,记者现场就观察到,一个老太太进厕时用手臂挽了很长一段卫生纸,出来时又挽很长一段纸放进包中带回家去。这种自私自利的行为,反映了一部分小市民的贪欲,陶然亭公园附近的某些居民最近就明显地“尿频尿急”,不断地进出公共卫生间,“拉翁之意不在拉,在乎公用卫生纸!”如此行径,不说违背了文明古国最起码的道德,不停地拉纸的人,难道屁眼儿竟然没有一次感到紧缩么?

鉴于北京市一些公园卫生间卫生纸出现如此浪费的情况,笔者建议,对待不文明行为只能用“不文明行为”反制,新加坡号称那么民主的国家,对严重违反公共卫生的人还打屁股处以鞭刑哩。因此建议在卫生间设置摄像头,将违背公德者映像定期在北京电视台公布。或者对卫生纸卷筒进行技术革新,一次只能拉出多少尺寸的纸,如果有人企图多拉时,就设置“鹦鹉”报警声:不脸红么不脸红么……

 

  评论这张
 
阅读(1906)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017