注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本竟要求中国救灾包送到底  

2011-03-30 11:08:56|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

据媒体报道,中国驻日大使程永华29日在东京都港区的中国大使馆召开记者会,对日本在接收救援物资方面的做法提出批评,中方提供的矿泉水等第二批救援物资28日运抵日本后,日方称中方应负责卸货并将其运往灾区,他对此感到不解。

碧华先生读到此则新闻,有一种要呕吐的感觉。对于中国的“大爱”,日方竟然提出如此无耻要求。就如同一个善人将一个受伤的歹人送到医院后,歹人说,你不能走,你还得为我支付医药费,谁叫你送我到医院来的呢?日方的行径也差不多,谁叫你们送这么多矿泉水来的呢,既然送来了,你们就自己卸货好了,你们自己送到灾区好了,帮人帮到底呀。

日本地震后,中国政府和人民已尽了最大的人道主义,是第一个派出救援队的国家,是捐赠物质和款项最多的国家。现在,仍在源源不断地支援,我们的媒体也从未间断地给予报道,简直将日本的灾难当做了本国的灾难。韩国和俄罗斯在干什么呢?在日本周边进行军事演习;日本最亲密的盟友美国在干什么呢,在打利比亚!请具有“崇高人道主义”的人不要批评碧华先生不讲人道,碧华先生对于死难的日本民众是寄予深刻同情的,但对不遗余力帮助日本救灾,持保留意见。这几天,中央电视台连续报道了中西部地区贫困儿童的饮食问题,七八岁的小女孩要背着木柴和油盐走三小时的山路到学校,一个星期之内只能在露天自己做饭,一个月难吃一回肉……这就是我们的同胞,我们的孩子,我们的未来。请在讲“国际人道主义”时,不要忘了对同胞讲人道主义!中国并不是一个均衡发展的国家,“家里”还有很多事要做,对日本这个邻国,我们已尽了最大的人文关怀。

也许,有的人会批评碧华先生没有战略眼光,中国这样做是为了“赢得大国形象”,是为了在日本重建时分得一笔业务。对此,碧华先生这样告诫你,大国形象并不是靠“舍得”而赢得,美国并没有这样做,照样是大国且是强国;认为日本会将灾区重建的业务优先给中国,那也是一厢情愿的事,日本人会相信中国修的房子比他们修的牢固么?如果认为日本此番得到了中国的大量援助从此会“放下屠刀立地成佛”,那碧华先生这样告诫你,也许中国赠送的油料,他们正往前去钓鱼岛执勤的军舰上补充。

程永华大使对日本的做法“表示不解”,碧华先生对大使也“表示不解”,因为一个大使,必须对所驻国国情了然于胸,也就是说,程大使应该是个“日本通”。那么碧华先生来帮助你认识日本吧,日本的地理条件决定了大和民族永远具有忧患意识,对民族生存的忧患必然生成强烈的掠夺性,因此,这次大地震后,日本人会更加强烈地产生“重返大陆”的野心,他们可以为这一计划准备两百年!碧华先生收藏有一本书,在日本侵占东三省前五十年,日本人便开始了对东北情报的搜集(在一定时间内披露此书)。日本人已急不可耐地要成为核大国,他们的公开宣称实际上已露出狰狞面目,一个科技大国,一个风能和潮夕资源最丰富的岛国,偏偏发展世界上密度最大的核电站,且偏偏不使用先进技术,目的只有一个,用尚停留在一二代技术的核电站提取和储存原子弹的重要原料钚,他们已不止一次露骨地叫嚣可以半天之内造出原子弹,我们对这样一个充满了野心的国家如果不保持警惕,那么必尝苦果!

请程大使不要在日本叫屈了,请维护我作为一个中国人的尊严。

  评论这张
 
阅读(9965)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017