注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

龚琳娜是第二个杨二车娜姆?  

2011-04-04 07:56:49|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

湖南卫视今年的“快乐女声”选秀活动,来了个引人注目的评委龚玲娜。碧华先生认为,龚玲娜注定是杨二车娜姆第二,是这次选秀的“亮点”。

大家对2007年快乐男声选秀一定还记忆犹新,头戴一朵小红花的杨二车娜姆只要出场,便成为焦点人物,给那场选秀带来不少乐趣。西安唱区预选赛时,杨二车娜姆硬是将评委郑钧气得退场。争吵的原因是一位叫杨沐的选手,这个选手是拿着吉他上场比赛,获得了评委郑均和张东的高度评价,郑钧正准备给杨沐发“通关红领巾”的时候,杨二车娜姆却提出了异议。她觉得杨沐形象不好而且歌路比较窄,希望他能放下吉他唱一首歌曲,杨沐坚持表示不能放下吉他唱歌。杨二车娜姆也坚持不给他发晋级“通关红领巾”,郑钧直接表示出了对杨二车娜姆的不满,他觉得杨二车娜姆选的不是“男声”而是“男色”。同样的批评后来也出自包小柏之口,包小柏就冲着杨二说,你要是选男色,你呆在家中看电视就行了。而杨二从来不吃男评委这一套,她说,“我选的选手是阳光、灿烂的”,“我喜欢很干净、很有朝气、很健康的选手!”杨二车娜姆直言不讳喜欢“干净”的男孩,在以女性必须庄重的传统观念者认为,她定是个另类。

而红得发紫才半年的龚玲娜,从声乐艺术来说,注定也是个另类。她唱《神曲》《忐忑》的模样,很容易让人联想起巫婆在进行一场巫术表演。碧华先生是个音乐外行,因此理解龚玲娜的“艺术”追求的是纯粹的“声”,而不是“乐”。但她火了,当然感谢一些敢于剑走偏锋媒体的追捧。如湖南卫视的春晚上,一群平均年龄超过70岁的老干部学唱她的歌曲到了惟妙惟肖的境地,这只有湖南这样具有极强包容性的娱乐土壤才适宜龚玲娜落地生根。因此,今年的“快乐女声”注定又是她表演的绝佳机会。

正因为如此,对选秀一直存有偏见的龚玲娜也终于宣称要放下“偏见”了,她看中的是“理想瞬间实现,不可思议”的选秀舞台,在今年的选秀舞台上,有龚玲娜当评委,曾轶可的“绵羊音”都肯定不算另类声音了,不知有多少稀奇古怪的声音发出来,选手可要注意了,你若是严格按声乐老师教的乐理去发声肯定过不了她的关,因为龚玲娜就像杨二车娜姆一样,是靠反叛而成功的。

 

  评论这张
 
阅读(9541)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017