注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马凭什么征服了东南亚两个女人?(图)   

2012-11-20 08:36:51|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

奥巴马凭什么征服了东南亚两个女人?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

奥巴马凭什么征服了东南亚两个女人?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 这两天,在美国大选中艰难胜出、且遭许多选民诟病的美国总统奥巴马,却在东南亚出尽风头,一扫连日来几十万美国人要求独立而积压在心中的阴云。

刚刚连任总统便急赴东南亚的泰国、柬埔寨和缅甸访问,可见东南亚在美国力量东移亚洲战略中具有多么重要的意义。趁中国还沉浸在十八大的气氛中时,他的突然出访,无疑是给中国的腰腹部即软肋部分悄无声息地插上一刀。

特别是奥巴马受到了英雄般的欢迎,这不能不令人感到有些意外,特别是两个女政客与他的亲昵程度,更是吸引了全球关注的目光。

首先是泰国美女总理英拉,这位有着中国血统的女人,在会见奥巴马时,一笑一颦,尽显妩媚,全然忘却了自己的总理身份,俨然一个女粉看到了崇拜多年的偶像;

其次是缅甸的女政治家昂山素季,这个在缅甸近乎精神领袖的人物,看到奥巴马就像看到了亲人,因为她为之奋斗的理想,纯粹是美式民主。在缅甸推行民主步履维艰时,总是能得到美国伸出的援手。她呆在那保镖林立的住所,显得那么孤独,而当美国总统奥巴马到来时,就有一种找到“组织”的感觉,她已经浑浊的眼睛里,竟然也闪射出光泽来。

奥巴马之所以能获得两个女人的热情接待,除了给她们的国家各自带去上亿美元的援助外,关键是他刚从一场全球关注的美国大选中胜出,能够在美国连任总统,显示出奥巴马的过人之处,就像一个明星,在一场关于民主的表演中,他表现得比较完美。对于在美国接受教育的英拉来说,奥巴马就是一个真男人,他能在演讲中动情地流泪,能在获胜后用力挥舞拳头;而对于昂山素季来说,缅甸的民主运动能否成功,则完全要依靠美国的撑腰,所以连任美国总统的奥巴马就像一个老师,他会告诉昂山素季如何走好她的每一步。

很少看到一国首脑在访问他国时,能像奥巴马这次到东南亚一样受到如此追捧,这种追捧超越了国家关系,融入了许多个人色彩。而对于中国来说,奥巴马这次访问的三国恰是东南亚国家中目前与中国关系较为密切的国家,这不能不令人警惕!


更多精彩博文
  评论这张
 
阅读(13671)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017