注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

请让王石安安静静恋爱(图)  

2012-11-05 08:26:14|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请让王石安安静静恋爱(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

       自从网曝万科董事长王石拥有新欢80后美女田朴珺后,一些网民几乎要被气坏,纷纷将唾沫吐向他们。指责的意见大致为两类:王石“老牛吃嫩草”;田朴珺傍大款。

这些天我一直冷眼旁观,见一些网民仍没有揪住他们不放的迹象,不得不替王石与田朴珺说句话,其实怒火中烧咬牙切齿的人折射的心理是:吃不到葡萄说葡萄酸。

首先,骂王石“老牛吃嫩草”者,大都是年轻男人,在这些年轻男人看来,80后女孩只该80后男人来恋来娶,放宽一点可到70后男人,若是60岁男人爱了80后女孩,那简直是对80后男人权益的侵犯!这明显是以年龄论婚恋的一种观念,可是,年龄真的是婚姻的关键因素么,如果是,那么天下离婚的夫妻为何大都是年龄相近者?可见,年龄并不是决定婚姻美满的关键因素。恰恰相反,留下千古佳话的倒是那些男女年龄相差很大的,如马克思和燕妮,如孙中山和宋庆龄……在这言必称人权的时代,谁也无权剥夺王石先生与谁恋爱的权利!更何况,他妻子都没有与他大吵大闹对簿公堂,其他人操的哪门子心呢?

其次,骂田朴珺与王石先生相恋是傍大款,是爱王石的钱。不可否认,许多年轻女性嫁年龄相差悬殊的男人是看中他的钱财,但如果将所有的女性都视为此类,那未免太俗太绝对。批评田朴珺的人要记住新闻报道中的一个细节,即王石先生很可能是净身出户,那么,田朴珺并不是看中他的钱。早在2008年,田朴珺就曾吐露心事,称自己私下里最欣赏的商界精英就是地产大亨王石,作为同行的她也会经常向王石讨教房地产的问题。“在我看来,王石可以算是‘男人中的男人’,他非常有思想,并且深知如何在得失间作选择,在很多方面都给了我很大的启发,算是我的良师了。”可见,田朴珺早就对王石先生心生爱意,她爱的是“男人中的男人”,爱的是一个有思想的男人,试问,如果你不是男人中的男人,不是有思想的男人,即使高大帅或与田朴珺年龄相仿,她会爱上你么?如果王石真的净身出户,而且田朴珺明知会是这样一个结果但仍与王石相恋的话,谁还有资格对他们的爱情指指点点?

遗憾的是,王石先生与田朴珺不得安宁,许多娱媒派出人员卧底盯梢,昨天就有娱媒在美国拍到了王石先生与田朴珺亲密挽手照,看看,真是无聊得可以了,人家恋爱,你去偷窥干嘛?当然,对于一些已将婚恋利益化的人看来,王石先生与田朴珺的相恋算是惊世骇俗,当然很珍稀,所以要猎奇了。其实,在民间就存在着年龄悬殊的夫妻,只因他们是平凡人,所以很安静地过着自己的日子,没有人去打扰他们的生活。王石因为是地产大亨,田朴珺因为是女艺人,所以他们很不幸地被围观。每个围观者谩骂者都应该扪心自问,自己是否真正懂得爱?是否拥有过真爱?60岁的王石做出这样一种人生选择实属不易,大家还是让他安安静静恋爱吧!

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017