注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

何炅谢娜加盟央视能否如鱼得水?(图)  

2012-12-10 08:16:07|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

何炅谢娜加盟央视能否如鱼得水?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

  

据媒体报道,央视《梦想合唱团》栏目组相关工作人员已透露,何炅将重回央视舞台,与谢娜、撒贝宁搭档主持《梦想合唱团》。

众所周知,何炅与谢娜是湖南卫视王牌栏目“快乐大本营”的骨干主持,特别是何炅,从与李湘搭档主持该节目一直坚守到今天,如果何炅与谢娜离开“快乐大本营”,肯定是一次不小的地震,即使去央视只是兼职,两人仍在湖南卫视主持节目,但仍是一次极具看点的变故。

“快乐大本营”是湖南卫视于1997年7月11日开办的一档综艺性娱乐节目,是湖南卫视上星以来一直保持的品牌节目之一,该节目获得1998年度金鹰奖,迅速占据全国电视市场的周末黄金时段,《快乐大本营》现象引发了全国电视界的一场“综艺变革”,不久全国各地电视台出现了近百档类似栏目,但该节目收视率一直稳居国内综艺节目收视率之首,华人圈中的艺人以上该节目为荣。

何炅自1998年起主持该节目,一直是该节目的核心人物。谢娜从2007年起正式成为该节目的成员,并形成“娜氏风格”。他俩因为主持这个黄金品牌节目,个人品牌价值也不断飙升,各自接拍了一些影视剧,出版了个人演唱专辑,可以这么说,是湖南卫视成就了他们。但现在他们要“攀高枝”去央视主持节目,央视这个舞台是否会让他们更加辉煌呢?

这不禁让博主想起一个人:孙鸣杰。孙鸣杰是1997年左右湖南经视《幸运3721》节目的主持人,当时相当地火,后来因为家庭的原因去了上海主持节目。他这一走,成就了一个人,如今红得发紫当年默默无闻的汪涵临时顶替他上阵,没料到,汪涵从此火了,孙鸣杰默默无闻了。我的意思是,个人的能力再强,没有适合的舞台也是枉然。

还让我想起一件事,青海卫视曾与湖南卫视联办《快乐大本营》,试图提升该台的收视率,办了几期后,办不下去了。《快乐大本营》是诞生在湖南这种文化土壤上的文化产品,“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,不是哪个省都可以复制这档节目的。

央视办《梦想合唱团》这档节目,并力邀何炅和谢娜主持,说明了央视试图变革,这是一种进步。何炅和谢娜能否如鱼得水?我持观望态度。央视不是没有综艺节目,而且变着法子办了一档又一档,试图挽回老大哥的面子,但不知大家注意没有,央视综艺节目现场,无论是老毕也好,小崔也好,任凭怎么幽默调侃,现场观众就是疯狂不起来,一个个正儿八经的——这便是京城文化土壤繁殖的结果。而在湖南主持综艺节目,主持人与观众可以很好地互动,主持人能激情四射到地上打滚儿,观众可以嗨到疯狂,这样的互动当然能使一档节目充满了娱乐气氛。

可是,何炅和谢娜到了央视的舞台后还能像在湖南卫视那样“放纵”自己么,毕竟湖南的文化氛围是充满包容与开放的,央视的条条框框,多少会束缚住他们的手脚,不信请拭目以待。

  评论这张
 
阅读(2212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017