注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

王跃文否认其官场小说有人对号入座(图)  

2012-12-09 08:07:16|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

王跃文否认其官场小说有人对号入座(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

昨天下午,有“中国官场文学第一人”之称的著名作家王跃文现身湖南常德,携他的最新小说《漫水》及其作品典藏版与读者见面。

由湖南文艺出版社今年隆重推出的“王跃文作品系列”,包括《国画》、《梅次故事》、《苍黄》、《大清相国》、《朝夕之间》、《亡魂鸟》、《无雪之冬》、《漫水》、《幽默的代价》9部现实主义力作,是王跃文重新修订、润色、定稿的权威典藏版本,被誉为“当代公务员仕途生活枕边书”。其中《漫水》是王跃文的新作,该作品从状态,语言、节奏、色调、情绪等方面都做了重新尝试,被评论家誉为“具有沈从文的风格”的作品。

读者见面会本来于下午两点半开始,但许多读者提前一个多小时便在书店等候,当他现身签名台时,读者报以热烈的掌声。有粉丝小声议论说,王老师还是个潮人哩,发型很特别。其实不是王跃文先生扮酷,前额上有一小撮白发,不是时尚青年玩的花样,而是塑造小说中官场人物时给折磨成那样的。

签售会主持人在介绍王跃文的创作成就时,说许多官场上的人拿他的小说中的人物对号入座,有的官员暴跳如雷。正在给读者签名的王跃文马上站起来声明:没有的事没有的事!逗得大家开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017