注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

城管阻止球迷买国旗挨打当属必然(图)  

2012-06-01 08:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城管阻止球迷买国旗挨打当属必然(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 前天,恒大战胜东京FC杀入八强。亚冠赛以来,恒大一直引人注目,并被外媒赞为看到了中国足球的希望,因此恒大受到球迷们追捧当在情理之中,这场晋级八强之战,又在广州主场,球迷们寄予了无限热情与希望。

因此,在现场持国旗为恒大助威,长中国人志气,也属必然。然而,比赛之前,场外却发生了“内战”,城管部门严令场外不许贩卖国旗,并坚持要没收所有国旗。在球迷们的心中,爱国是无错的,岂有不准买国旗进场之道理?于是,现场球迷的情绪越来越激动,他们追着城管一路扭打到马路边,城管队员为了逃脱球迷的追打甚至不惜横穿马路,路边有越来越多球迷加入围堵,更有人砸烂路旁的花瓶。

我深信,这场打斗没有人会同情城管队员,理由是,多年来广州的球迷都是以文明看球著称,一直以来并未发生过任何过激行为。球迷携带旗帜进场加油助威,在国际范围内都是允许的,也是创造赛场良好氛围的一个方式,在亚冠的其他国家的赛场,国旗是可以进场的,从电视转播中可以看到,看台上都是主队的国旗。

现在行政执法,一般先得有个听证会,让公众有个知情权。突然间不准带国旗进场助威,试问广州城管,事先向市民和球迷们告知了么,如果告知了,禁带的充分理由是什么?如果没有这些充分理由,在关键球赛的当口“执法”,实为主动激化社会矛盾,我为广州城管的社会管理水平感到遗憾。

绿茵场是和平年代另一块“国土”,在这特殊的战场上,拼的是国与国之间的气势,因此不仅仅是一场纯粹的竞技活动,尽管有人提出要让体育纯粹化,其实那是一个伪命题,不然各赛场还兴升国旗干什么,不然美国队员夺冠后将手抚在胸口干什么?因此,对于势头正猛的恒大队来说,一场比赛能大大地提升国人的自信心,而广州城管的做法,无疑给爱国的人们当头浇上一瓢冷水,挨打是必然的。

亚冠赛还在继续,其他类的体育赛事也还会有,我希望广州城管好好反思,别做傻事。

  评论这张
 
阅读(2012)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017