注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

千多名红色裸体者表现什么?(图)  

2012-06-25 08:18:35|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

千多名红色裸体者表现什么?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

6月23日,德国慕尼黑的市中心上演了一场令人瞠目结舌的艺术表演:千余名裸体人士从头到脚被喷上红色或金色的油漆,并根据现场的指令作出了一系列整齐的艺术形象表演。原来,这个壮观场面是美国摄影师斯宾塞?图尼克一手设计的,再现了德国歌剧艺术家威廉?瓦格纳的《尼伯龙根的指环》中的情节场景。

《尼伯龙根的指环》是德国音乐家瓦格纳作曲及编剧的一部大型乐剧,1848年开始创作,1874年完成,历时共26年。瓦格纳的创作灵感来自北欧神话内的故事及人物,特别是冰岛家族传说。

摄影师斯宾塞?图尼克设计的这场人体表演秀,表现的内容从《尼伯龙根的指环》中的《莱茵河的黄金》开始,在莱茵河底,三位看护莱茵河黄金的少女挑逗着代表邪恶的尼伯龙根家族的侏儒,当侏儒知道只要发誓永远抛弃爱情就可得到黄金,戴上用黄金打造成的指环就可统治世界后,侏儒便发出毒誓偷走黄金。

众神之王沃坦从侏儒那里连骗带抢得到了黄金和指环,侏儒在绝望中发出得到指环的人必会死亡的诅咒。贪财的巨人们刚刚得到黄金和指环便发生内讧自相残杀,诅咒开始应验。从此,代表财富的黄金和代表权势的指环,就在天界、人间、水下演绎出惊天动地的大悲剧。

无敌英雄齐格弗里德终于死在哈根的阴谋中,众人把他抬回城堡。为了争夺指环,哈根杀死哥哥贡特尔,迫不及待地去摘取英雄手上的指环,突然,英雄的手臂高高举起,哈根惊骇的不知所措。布伦希尔德知道了这一切都源自他的父亲——众神之王沃坦对指环的占有欲望后,命令把齐格弗里德放到莱茵河边的柴堆上,点燃熊熊大火,带着指环骑上战马跳进火中,随英雄而去。被烈焰净化的指环重新回到了莱茵河,不顾一切跳进河里抢夺指环的哈根被滔滔的莱茵河水吞没,沃坦的沃尔哈拉神殿在大火中轰然坍塌。经过一系列天上人间的悲剧后,受到诅咒的财富和权势化成了永恒的虚无。指环又变成莱茵的黄金,世界又回复到平静……

之所以有这么多的德国人义务为摄影师斯宾塞?图尼克做模特,不难看出,经典舞剧《尼伯龙根的指环》具有深刻的思想性,特别是在当今这个物欲横流、西方经济陷入低迷状态的时代,具有强烈色彩冲击力的裸体艺术,会唤起人们对财富和权势的思考。

  评论这张
 
阅读(3204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017