注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

冰心遭孙子侮辱令人寒心(图)  

2012-06-03 08:16:47|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冰心遭孙子侮辱令人寒心(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 受世人景仰的文学大师冰心逝世多年了,没想到在九泉之下的她并未得到安宁。最近,人们发现,冰心和丈夫吴文藻在北京的纪念碑被人用红漆涂上了八个大字:教子无方枉为人表。

而做出如此无耻之举的不是歹徒,不是与冰心有过私怨的人,而是她的孙子吴山!

一般来说,只有切齿仇恨,才会去掘人祖坟。但在文明与法治社会里,这类行为也已绝迹,没想到,冰心至亲的人,却做出如此令人寒心之事,天下受益过冰心思想洗礼的人,闻此怎不痛心?怎不愤怒?

诬称自己的奶奶“教子无方枉为人表”,言外之意,吴山自身应是个极有涵养的人。可是,即使是陌生人之间,晚辈对长辈都有应有的尊重,何况是自己的亲人呢?对自己的奶奶下此毒手,吴山没有资格提“为人”二字。

吴山实际上是与其父吴平结怨,把对父亲的仇恨撒在了奶奶身上。可笑的是,这个披着道德幌子的吴山,只为一个字:钱。

吴山对媒体说,父母的离婚官司前后打了6 年,但离婚时房产分割不公平。离婚时分割的三套房,一套是父亲的房子,一套是母亲单位的房子,另外一套是其外婆留下的房子,吴山认为这一套根本不应该算作夫妻共同财产。吴山说,奶奶冰心去世时留有11 套半房子,分给三个子女,每个子女差不多能有4 套房,但在吴平夫妻离婚时,却并没有对这些房产进行分割。关于父亲的真实财产,吴平认为父亲应该有上千万元的身家。

 

我们没有资格去评说吴家的家事,吴山的一番话再明白不过,父亲吴平给他和他母亲的钱没有达到他理想的数字,父亲吴平是个无赖,这个无赖是奶奶养育的,因此奶奶负有不可推卸的责任!——这是多么荒唐的逻辑,为了争财产,还来了个品德追究制,吴山算是开天下先河了。

 

吴山你只管与你父亲去争财产吧,公众没有兴趣关注。但冰心老人不是你一个人的奶奶(你侮辱了她也就没有资格做她孙子),而是天下读者的导师,冰心属于全中国,甚至属于全世界,你侮辱了她,天下不会答应。正如冰心文学馆馆长王炳根所说,这是“极端不文明、不道德的行为”。对于这种公然损害公共财产的行为,有关方面应该追究吴山的法律责任。

  评论这张
 
阅读(4049)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017