注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

揭秘海峡两岸军队的心理战工具(图)  

2012-07-09 08:05:26|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

揭秘海峡两岸军队的心理战工具(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 最近,台湾军队在演习中再次动用了心理战部队,演习针对的目标就是大陆的中国人民解放军。台军心理战工具之一就是宣传弹,将宣传单置于炮弹之中,这些宣传单一律用简化汉字,用所谓“安全证”试图瓦解对手的军心。

军事力量对峙双方运用心理战都正常,2005年台独势力猖獗时,博主有幸收藏了解放军对台作战宣传品——扑克牌,从扑克牌可知,大陆已做好了消灭台独收复台湾的一切准备!后来随着两岸人民的共同努力,两岸关系日益缓和。

      扑克牌使用繁体字,显然是模仿了2003年美军搜捕前伊拉克政府高官的做法,54张牌上都印有劝降口号。

     扑克盒正面上下端分别印着:捍卫国家统一   粉碎台独阴谋

     上下封口处分别印着:海峡虽宽   深情难断

     扑克盒两侧印着:中华儿女   两岸同根;炎黄子孙   一脉相承

     大王上印着:台军官兵,你们的防御体系已被瓦解,抵抗已毫无意义

    小王上印着:台军官兵,顺潮流者兴,逆潮流者亡

然后依红桃、黑桃、方块、梅花四色,每张都印有宣传语,细细品读每张扑克牌上的口号,字字含情,文学色彩浓厚,体现了大陆人民和我军将士不忍骨肉相残的深切情怀,同时明确地表明了捍卫国家统一的誓死决心。

以黑桃系列为例:

黑桃A——台军官兵,“台独”引发了战争,死伤的是兄弟,破坏的是家园。

黑桃2——台军官兵,为正义而战功德无量,为“台独”卖命天理不容。

黑桃3——台军官兵,台湾偏安一隅,甘当美国对付大陆的“棋子”,这是一着走不通的死棋。

黑桃4——台军官兵,国际社会没有“两国论”的生存空间。

黑桃5——台军官兵,三百里海峡定会金桥飞架,十余亿炎黄子孙终当骨肉团圆。

黑桃6——台军官兵,“一中一台”祸国害民,“一个中国”强国富民。

黑桃7——台军官兵,桂花美酒空对月,中秋佳节人不全。

黑桃8——台军官兵,顽抗走进坟墓,投降走向新生。

黑桃9——台军官兵,人分两岸连心寄意,树高千丈落叶归根。

黑桃10——台军官兵,中兴华夏千秋业,一统河山两岸心。

黑桃J——台军官兵,放下武器有功,负隅顽抗必死。

黑桃Q——台军官兵,打倒阿扁,拯救家园。

黑桃K——台军官兵,两岸同胞,情同手足;风雨同舟,命运与共。

  评论这张
 
阅读(2132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017