注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

名嘴马东为何也要背叛央视?(图)  

2012-08-26 08:21:51|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

名嘴马东为何也要背叛央视?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 央视名嘴马东日前在接受南京扬子晚报记者采访时透露,他即将离开央视。

大家都知道,马东是马季的儿子;央视名嘴跳槽多,大家也知道,像黄健翔、文清、杨澜、程前、曹颖等等,央视是许多传媒人梦想的平台,可是如此令人眼红的平台,这些名嘴们却偏偏选择了离开,除了黄健翔是出于无奈而离开,其他人都是出于追求自由和金钱而离开。地方台的主持人可以笑得在地上打滚,央视主持人是千万行不通的,曹颖就因为2002年后出镜较多而违反了一些“清规戒律”,而不得不选择了湖南卫视;名主持在央视的正常收入每年在20万以下,但杨澜选择了凤凰卫视后,如今已是亿万富豪。

这些在马东以前离开央视的名嘴们,多多少少透露过自己离开央视是因为追求自由,丰厚的待遇自不必说。但马东离开央视,如果再重复他们一样的理由,未免就显得弱智了,所以,马东这次接受记者采访时,陈述的理由十分得体。

马东说,“其实我要感谢央视的节目,让我享受了很久,有这个平台让我发出自己的声音,已经很满足。”虽然已加盟河南卫视《知根知底》栏目,但与老东家央视的合约要到年底才到期,这番话真是说得暖乎乎的,也确实,没有央视这个平台,许多人在十三亿国民中啥也不是,程前有可能只是个高级钳工,何炅依然只是个普通的阿拉伯语教师……是央视这个巨大舞台让他们的人生增值,马东首先感谢央视,在道德上加分不少,不像有些人以为自己天生就是块料。

马东离开央视,他还有一个很冠冕堂皇的理由:“人要有归零的精神,我已经40多岁了,基本上每隔几年就要全面的归零,这么活着才有意义。”瞧瞧,毕竟是马季的儿子,这样的一种心态,让老东家也会肃然起敬,不会像以前有的名嘴离开央视闹得双方都不愉快,马东的离开,给人印象是一种更纯洁的追求,不是为了所谓自由,也不是为了金钱,而是为了“活得更有意义”,换一个舞台,重新开始,也许更能激发一种创造精神,已到“不惑之年”的马东显然思想更加成熟些。


推荐阅读:癞蛤蟆要吃天鹅肉

  评论这张
 
阅读(2297)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017