注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

工商所休班赴宴是重人情还是脑残?(图)  

2012-08-09 08:33:09|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

工商所休班赴宴是重人情还是脑残?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

工商所休班赴宴是重人情还是脑残?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

昨天,湖南凤凰县某工商所一夜成名,不过,此“名”有些臭:该所公然发出通知,告知前来办事的群众,因为干部职工家中办喜酒,所以停止办理业务一天。此事一经抖出,网络哗然,网民们皆称,如果公职人员上班玩电脑游戏或炒股已司空见惯,此等以布告形式透露公职人员上班时间集体离岗的事儿,真可谓今古奇观了。

虽然该所所长喝酒回来便遭到了免职的处罚,但这事儿的确耐人寻味。有人说,凤凰是个小地方,很重人情,一家有红白喜事,大家全去帮忙或是喝酒,是一种纯朴的人情。对于“人情说”,博主并不苟同,相比较人情淡漠的大都市,小地方依然沿袭中华传统习俗本不为错,关键在于公务与私情没有严格区分开来。若是该工商所少数几个人溜岗去喝喜酒,倒也不会闹出这样大的丑闻,问题是该所将赴私宴当做了工作的一部分,成为集体行为,且是在正常上班时间,为群众办事和为同事喝酒,孰轻孰重,一目了然。所以,由此推及,该所平时的服务质量是怎样的水平了。若说是重人情,这也是只重内部同事的人情,而对于工商所服务对象来说,就是无情了,因为前来办事的人们看到这样的公示,腰不冷半截才怪,为了工商所人员的喜酒,只得返回,这浪费的时间与精力,谁来弥补?

为个人情,而不为大众情,不是真正的人情。若是把百姓的事务放在心头,置于最重的位置考虑,这才是真正的重人情。所以,碧华先生毫不客气的说,凤凰县某工商所的行为,是货真价实的脑残行为。该所负责人如果与办喜酒的同事关系铁,大家哟喝一声去喝酒,也是完全可以的,犯不着还出个通知,让前来办事的民众逮住“把柄”,难道就不知道现在已进入网络时代,凤凰县不该是世外桃源吧,人手一机,人人是拍客,人人都是“业余记者”的局面早已形成,如果连这一点常识都不懂的干部,你迟早会玩完的。

当然,碧华先生不是告诉干部们如何应对网络监督,重在提醒还是要心中装着百姓,铁心为百姓办事。像喝喜酒的事儿,八小时之外是可以的,利用上班时间号召全体人员放下手头工作去喝酒,这是公然的违反工作纪律,如果这都习以为常,不是脑残是什么?

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017