注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈光标美国登广告捍卫钓鱼岛主权超级棒!(图)  

2012-09-01 08:22:25|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

陈广标美国登广告捍卫钓鱼岛主权超级棒!(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

据媒体报道,中国企业家、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标在8月31日的美国《纽约时报》上登出半版广告,“郑重向美国政府、美国人民声明”,钓鱼岛自古以来就是中国的领土。声明以英文、中文两种语言刊出。

看到这篇报道,我为中国有这样的爱国企业家而自豪!

众所周知,日本今年在钓鱼岛问题上接连挑衅中国,为捍卫中国领土主权,各地民众以不同的方式来表达爱国情感。然而,出于战略考虑,中国一直持忍让态度,坚持和平谈判的观点。但中国这种热爱和平的态度,加上美国政府最近公然以“尖阁列岛”来称呼我钓鱼岛,在国际上很容易造成一种假象。中国军方最近在东海进行了海陆空一体化军演,目的是威慑敢于蠢蠢欲动者。但日本并没有收敛他们侵吞钓鱼岛的野心,正在进行一系列实际动作来达到长期占有中国钓鱼岛的目的。

中国官方与军方若要进行大规模反击,那是形势到了绝境时才会出现的状况。在尽量避免战争的前提下,中国如何与日本据理力争?陈光标的举措无疑是超伟大超智慧的爱国行为,美国是日本的总后台,陈光标的行为,如同“插入敌人的心脏”的一把匕首,其攻心战力远比一场军演和外交口水战更节俭更有效。

陈光标在广告中如是说: “如果日本宣布夏威夷是日本领土,美国人民会有什么感受?美国政府会有什么举动?”这句反问,会让道貌岸然的美国人哑口无言。

在面对如何爱国的问题上,陈光标这位企业家无疑给许多企业家提供了范例,试想,如果都向他一样在全美洲和欧洲地区的主要西方媒体上,以民间这种行为来捍卫中国主权,以正视听,该是多么大的一股力量!

以“中国首善”著称的陈光标尽管近年来一些举动让人不解,甚至许多人对他有非议,但我想,他在美国媒体上刊登广告这件事,无疑是他最伟大的举措,一定能赢得国民的喝彩!

  评论这张
 
阅读(3057)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017