注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美女裸身就能抵制送礼歪风?(图)  

2012-09-18 08:41:06|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美女裸身就能抵制送礼歪风?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 据媒体报道,2012年09月17日 ,长沙银盘路隧道河西出口外500米处,一家新开张的阳澄湖大闸蟹专卖店外,一群着白底红字t恤举着牌子的年轻人和8个泳装美女大声喊着“拒绝大闸蟹!”“关注家国情,抵制送请风,还我中秋本色!”店面前的空地上还躺着一位几乎全裸的女子。

大家读到此则新闻都心知肚明,这又是一起炒作。虽然一位戴口罩的抗议者称,他们是一个公益环保组织,此举是抵制阳澄湖大闸蟹,一方面为保护生态,另一方面也是呼吁大家中秋节多关注一些家国情感,抵制送礼等不良社会风气。

阳澄湖大闸蟹专卖店号召大家抵制大闸蟹,本身就有一些滑稽,开这样的店子,不想赚得钵满盆满那是假的。如果真要保护生态,那就到阳澄湖大闸蟹的产地去,不让这样的企业将数以亿计的大闸蟹制作成美味送到餐桌上。所以,这种炒作行为,有些近似于一个小偷在公交车上不遗余力地提醒大家注意财物安全。

不过,商家炒作的第二条倒是有些道理:中秋节多关注一些家国情感,抵制送礼等不良社会风气,还原中秋本色。这确实是一个值得思考的问题,本次中秋节恰与国庆节重叠,国人过这两个节,越来越只注重于吃喝玩乐,而对中秋与国庆的文化内涵少有关注,甚至一点也不关注。特别是近年来“阳澄湖大闸蟹”被成功地运作成品牌后,已成为一些人送礼的礼品,而且在包装上越来越豪华,甚至成为变相行贿的物品。

呼吁抵制将大闸蟹作为礼品我是赞成的,不管其动机如何。但是,要达到抵制的效果非得要靠裸女来实现吗?

其实,靠美色来吸引人眼球,这是西方世界的老一套,西方世界一方面宣称尊重女性,其实一方面将女性沦为了宣传工具。无论是倡议环保,还是争取什么权益,都靠女人脱光了往大街上一站,或躺满一地。第一次运用裸女达到诉求的效果可能很好,但运用得多了,裸女不过是人们眼中的观赏动物了。

所以,国内一些人现在要搞什么炒作,如这家大闸蟹专卖店,让一个美丽少女几乎全裸地躺在地上,只不过是拾人牙慧。裸女在那里展示着,围观的人多是在看(非欣赏)她的身体,有谁还去认真思考大闸蟹送礼的事?

真要抵制将阳澄湖大闸蟹作为礼品的风气,生产与运销商就应该避免将这种产品向高端与豪华方向发展,还原大闸蟹只是一种水产品的本质。

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017