注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

讨薪求曹操是谁出的歪招?(图)  

2012-09-05 08:53:21|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

讨薪求曹操是谁出的歪招?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

据媒体报道,近日,在河南安阳“曹操墓”前,一群民工击鼓喊冤,骂曹怨曹,“湖南建工欠薪不给,奸雄曹操坐视不管”,让人想笑却笑不出来!

原来,2010年9月,黄正和等一帮工友来到河南安阳迎宾馆8号楼工地,经过数百天的苦干,项目接近封顶。承建商湖南建工集团中原工程分公司于2011年11月16日下停工结算通知,但黄正和工友们至今仍未拿到应得的工资。黄正和向媒体投诉称,湖南、四川籍工人的工资都解决了,但河南、安徽籍工人的工资及其他费用约400万元一直未发放到位,仅他一人就被拖欠了15万多元。

对于为何有这笔欠款,当事双方各有“理由”,湖南建工集团北方局财务总监刘多浠表示,按合约规定,湖南建筑工程集团总公司中原工程分公司确实欠款100多万元,但工人以工价上涨为由要求按新标准付工资,违反了劳务合同。他表示,对无争议的合约内欠款,公司可马上支付,合同外的部分要与安阳市清欠办协商。而该工程劳务公司负责人王林持有不同看法,他认为,本来几个月即可完工的工程,拖了一年多,2011年工价比2010年涨了很多,按原合同价结算,工人当然也有理由拒绝;劳务公司追讨额外增加的设备租赁费、建设材料费也很正常,工程延期因承包商所起,延期所造成的损失也应由他们承担。

事情明摆着,这是一起可经劳动仲裁而解决的劳资纠纷,讨薪方没走法律程序,偏偏上演了一场闹剧,背后一定有推手在策划,不然这群凭苦力生存的农民工,不会想出如此“高招”“歪招”来。

幕后推手想达到两个目的,一是想借农民向曹操讨薪来嘲讽现实社会。曹操是死人,是古人,有什么理由和能力来管当今的事?农民工打出的横幅上写着:安徽老乡被打受伤,奸雄不管哪有天良。这句明显是批评和嘲讽不作为的官员,农民工讨薪不成反而挨打,确实令人心寒,如果真的存在有关部门坐视不管的现象,那么,农民工便只好借骂古人曹操为“奸雄”来嘲讽某些部门的官员了;二是借机炒作曹操墓。众所周知,河南安阳在去年为了宣传曹操墓的正宗性,而大肆鼓噪了一番,其他几个地方越是起劲争曹操墓的正宗,河南安阳越是高兴,谁“拥有”了死人曹操,谁就获得了一笔巨大的旅游资源。由于曹操墓的真假一直在争议中,尘埃并未落定,这次幕后推手鼓动农民工在河南安阳“曹操墓”前击鼓喊冤,就是为了造成既定事实,因为国内媒体大都会关注此事,而在关注此事件时,编辑们不会像我这样谨慎地将“曹操墓”用引号引起来,而是直接上了推手的套子,直称“河南安阳曹操墓”,如此阴险的招数,当然逃不过碧华先生的慧眼。

这样的动机是十分毒辣的,因为农民工本是受害者,却拿他们当道具当玩偶,缺失了道义。如果幕后的人真要帮这群农民工,就应给他们指一条法律途径,方是正道!


推荐阅读:影响中国的百位博主是谁?(图)…讨薪求曹操是谁出的歪招?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

  评论这张
 
阅读(1709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017