注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国应质疑扼住命门的思科公司  

2012-10-25 06:42:00|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

自称奉行公平正义原则的美国政府,近来不停地对中国华为、中兴、三一等企业发难,无端地指责中国企业危害美国国家安全,却又无法具体举证,在世界上给中国形象造成了巨大伤害。自相矛盾的是,美国一直以高科技领先世界而自豪,谁能轻易地对其造成危胁?美国政府的举动,只不过是混淆视听,转移世界人民的视线,掩盖他们在世界上无孔不入的情报大亨的真面目。

实际上,美国在华企业思科扼住了中国的命门,国人却一无所知,连呻吟声都没有,更谈不上反抗声!

成立于1984年的思科公司,是互联网解决方案的领先提供者,其设备和软件产品主要用于连接计算机网络系统。思科自1994年进入中国市场,至今已达18年,路由器、交换机、IOS软件、宽带有线产品、板卡和模块、内容网络、网络管理、光纤平台、网络安全产品与VPN设备、网络存储产品、视频系统、IP通信系统、无线产品等等,中国互联网及通讯领域,几乎被美国的公司思科所占领,中国已经是一个通信与网络应用较广泛的国家,可想而知,思科对于中国的政治经济及百姓生活产生着多么巨大的影响!说思科扼住了中国的命门一点都不夸张。

毫无疑问,我们充分享受着现代科技带给我们的愉悦,却放松了警惕甚至根本没有设防,中国的国家安全才是真正受到了巨大威胁,只是普通国人一无所知。试举一例,我们国人尚不知道的国家发生的一些事情,美国却总是先于中国人获知信息,中国境内刚刚发生的事情,美国中情局就已经掌握,这么快的速度,没有高密度、高科技的电讯、通讯以及互联网掌控能力是无法完成的。而对中国电信领域实行全部覆盖的美国企业思科公司,难道没有重大嫌疑?为何中国不能像美国怀疑中国企业一样,也对美国企业思科产生质疑呢?遗憾的是没有,我们对美国企业十分友好,18年来没有吭一声。而美国对国家信息安全放在重中之重的位置,外国企业稍微有这样的发展势头就会被美国政府无情的遏制,什么自由贸易原则早抛到一边,美国国家利益高于一切,哪怕捕风捉影,哪怕错杀一千,也要将苗头扼杀在摇篮中。据统计,从2004年到2012年,仅华为公司在美国就遭遇美国政府限制的政治屏障高达8起!最近美国政府竟提出一项无耻的建议,美国所有单位不要购买中国企业华为、中兴的产品。政府干涉自由贸易到如此露骨的程度,美国的普世价值可见一斑。

中国的企业真的在威胁美国国家安全么?其实这是美国政府的一个幌子,说白了,是美国政府在极力帮助美国企业击败中国企业,因为有70多个议员投资该企业,也就是说,思科有着太浓厚的官商色彩,那些极力叫嚣扼制华为与中兴的美国议员们,实际是为谋一己之利。众所周知,称霸中国电信市场十多年的思科,近年来遭遇到华为的强力挑战,当越来越感觉到中国企业在世界市场上的强劲发展势头时,美国政府便以莫须有的罪名进行打压。

因此,面对美国的无耻挑衅,中国不应保持沉默,应该适度反击,对扼住中国信息命门的思科公司,至少应提出质疑,让全体国人对这家美国企业有所警惕。

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017