注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书度假也是休闲(图)  

2012-10-08 08:02:15|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋国庆小长假,各地将旅游观光当做头等大事来抓。但湖南常德市在抓好旅游业的同时,引导市民读书来做为休闲方式之一。该市市委宣传部与中国图书网联合举办“首届常德淘书节”,在最繁华的步行街搭建书棚,自9月30日起,每天上午8点半至晚上9点半向市民开放,这些正版书以极优价格出售,每天吸引数千市民前往选购,据不完全统计,每天销出的书上万册。书棚在繁华的步行街成为独特的风景点,市民们逛了商场逛了美食城,再逛书市,捧着大摞心仪的书高兴而去。

自2005年起中国政府倡导全民阅读,据不完全统计,全国31个省、自治区、直辖市都有了属于本地区的读书活动,约有400多个城市自发开展了读书节、读书月等活动。早在2003年,湖南省常德市便在全国率先提出建设学习型城市,这一机制使常德的尚学之风逐渐形成,机关干部读书随之在各级机关开展。以常德创学工作形成的“五学一推广”(学政策理论、学法律法规、学电脑、学英语、学业务技能、推广普通话)为主要内容,以考试考核为运行机制,对个人实行年度学分考核、对单位实行目标管理考核、对6类学习型组织实行牵头责任考核的“常德模式”,被全国创学界推列为中国创建学习型城市的5种范式之一。

有了这样的学习氛围,市民爱书读书藏书的风气日渐高涨,这次趁小长假举办首届淘书节,前来淘书的市民都说这样过节很实惠很受益,丰富了小长假的内容。

读书度假也是休闲(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

读书度假也是休闲(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017