注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

全球百位美女中国为何只一人当选?(图)  

2013-01-21 08:50:33|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

全球百位美女中国为何只一人当选?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                                                          刘雯

 

据媒体报道,第一美国男士网站ASKMEN.COM最近统计了240万网友的选择,选出“99个最令人渴望的女性”,结果令人大跌眼镜!不仅美国第一夫人米歇尔?奥巴马上榜了,而且13亿人口的中国只有湘妹子刘雯入选,而且还是排在第82位。中国网民便炸锅了。

在中国网民的心中,中国人口众多,爱美的女性也很多,仅整形美容产业每年的产值都在百亿之上,为何缺少令美国男人折服的美人呢?这便是东西方审美观的差异了。

就拿中国唯一入围的刘雯来说,以中国人传统的审美观来看,除了身材超好之外,实无吸引人之处。中国人审美最重脸模子,刘雯也不属于“天姿国色”,但就是这样一个长相平平的女子,却是美国男人心中的美人!

从入围傍单来看,我们不难看出,美国人审美除了身材之外,更注重气质和社会影响力。像美国“第一夫人”米歇尔?奥巴马、英国凯特王妃、著名网球选手伊万诺维奇都“榜上有名”,曾参演《黑天鹅》获奖不少的米拉·库妮丝(Mila Kunis),明显胜在人气旺,更在卖座大牌《Ted》当女主角,排到了第二名;2012年凭《饥饿游戏》急速上位的詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)则勇夺冠军!而中国的刘雯入选,则完全凭借她在模特界的影响力,她现在是国内外所有一线时尚杂志的封面女郎,也是Calvin Klein,Dolce&Gabbana等奢侈品牌的广告模特。她更是以第一个亚裔模特的身份成为美国化妆品巨头Estee Lauder的全球代言人。所以,美国人心中美的标准,并不仅仅是外貌,智慧、努力,以及在自己所在的领域用多大的努力收获多少成就的女性,才是美丽的。 

 

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017