注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

实拍湖南最牛乡村春晚(组图)  

2013-01-31 08:59:43|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨天,博主在湖南桃源县九溪乡观看了一场文艺演出,可用“湖南最牛乡村春晚”来形容。

说它牛,演出地点在乡大剧院,而不是露天演出,百姓免了饱受风寒之苦。九溪乡政府自筹资金200多万元将乡影剧院改造成了集演艺培训、健身娱乐、图书阅览、剧场于一体的综合型农民文化宫,虽然没有大都市的剧场豪华,但农民们很满足了,现场的音响师也是农民,就那么几台音响设备,但能像模像样的配乐就行。还有舞美设计,不过都是水果与蔬菜,瞧着让人亲切!

说它牛,没有明星,明星全是乡亲们自己,是各村的“文化能人”,化了妆的演员上场后,观众席上乐开了,大家都在寻找熟悉的身影。“咦,那是李家的媳妇吧”“哈那是刘木匠,化妆了还挺帅哩”。小伢儿挤到了台前,找自己的爷爷奶奶爸爸妈妈。全场演出笑声不断,掌声不断,绝对是最真诚的。不需要演员说“请给我点掌声好吗”“你们的掌声在哪里?”等等,观众把过道都挤满了,没有座位就蹲着。

说它牛,演出队伍庞大,节目丰富。说出来吓你们一跳,该乡有演出团体50多个,按照规模效应组建了“演艺集团”,名号分别是“九溪演艺集团1团”“九溪演艺集团24团”等等,昨天演出的节目就有12个,有舞蹈、快板、小调演唱、汉剧、武术表演等形式,还在剧院外操坪举行了舞狮舞龙表演。

说它牛,像央视春晚一样,总有一个亮点,或是绝活。昨天的表演上,“板龙灯”就让人大开眼界,中国人观看到的舞龙表演大都是布龙,而此绝活将“板凳”与“灯”相结合,形成1008块灯板,舞龙主要是行进式,变换各种队列,相传是从明朝传下来的,比流行的舞龙难度大多了,表演是在剧场外的操坪里进行的,那气势让人震撼,让人感叹民族艺术生命力之强大!

实拍湖南最牛乡村春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                    板龙灯

实拍湖南最牛乡村春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                  采茶舞

实拍湖南最牛乡村春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                             汉剧

实拍湖南最牛乡村春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                        观众把过道都挤满了

实拍湖南最牛乡村春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                   奶奶化妆了,不认识了

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017