注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

军队必要时参与反恐释放什么信号?  

2013-11-01 06:41:30|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军队必要时参与反恐释放什么信号? - 周碧华 - 周碧华的博客
 

 

     据媒体报道,1031日举行的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军回应了天安门恐怖袭击,称中国军队在必要时将根据国家统一部署,打击各种暴力恐怖活动。

     杨宇军简短的回应,实际上释放出一个强烈的信号:中国正面临着严重的恐怖威胁,面对恐怖威胁,中国将毫无手软地重拳出击,以粉碎敌对势力搞乱中国阻挠中国崛起的幻想。

     大家知道,中国军队主要担负着保卫国土、抢险救灾等急难险重任务,社会治安与稳定主要由武警与公安负责,不到万不得已,不会动用国防力量。

但就在1028125分许,一辆吉普车在天安门广场制造了恐怖事件,造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡。虽然事件发生后,全国媒体均未提及“恐怖袭击”一词,但碧华先生当时就意识到这是一起有组织有预谋的恐怖袭击,因为很明显不是一般的交通事故,如果只是撞击护栏的交通事故不会伤亡如此多的人。警方出于两个原因“轻描淡写”这起“事故”,一是避免造成更大的恐慌,在首都引起混乱;二是故意麻痹对手,便于侦破,果然几天后就将其团伙分子抓获。

恐怖分子公然在中国首都的核心区制造恐怖事件,说明已到了狗急跳墙的程度。特别是1027日和31日,飞往长沙的航班或长沙飞往其他几座城市的航班接连遭到恐吓,虽然没有造成实质性危害,但一系列事件证明,十八届三中全会召开之前,国内外敌对势力正蠢蠢欲动,伺机制造恐怖袭击或制造社会混乱。

    十八届三中全会将于119日召开,这次全会被视为继十一届三中全会之后又一个里程碑式的会议,将决定中国后几十年的发展走向,引起全球关注。敌对势力当然不希望看到中国繁荣稳定,就连日本也选择在119日前在冲绳一带举行规模空前的军演,其政界人物在近日不断释放挑衅性话语,种种迹象表明,山雨欲来风满楼。

恐怖主义是国际社会的公敌,1031日法国总统奥朗德会见中国外交部长王毅时都特地谈到了天安门恐怖袭击事件,他对发生在北京天安门前的暴力恐怖事件予以谴责。他说,恐怖主义是国际社会公害,法方感同身受,向中方表示慰问,对遇难者表示哀悼。这说明这一事件已引起全世界关注,并关注着中国接下来有何动作。世界上很多国家的军队都担负着反恐任务。中国颁布的《国防法》和《突发事件应对法》等法律,其中就有相关规定,中国军队在必要时将根据国家统一部署,打击各种暴力恐怖活动。这个“必要时”便是敌对势力猖狂之时,碧华先生相信,国家有关部门已掌握了充足的情报信息,随时“扬眉剑出鞘”!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017