注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京电视台封杀郭德纲为何遭网民吐槽(图)   

2013-12-16 07:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京电视台封杀郭德纲为何遭网民吐槽(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 

 

昨天,北京电视台趁全国400家电视台在京开会之际发出倡议,要求全国电视媒体全面封杀“无德艺人”郭德纲,再一次在公众中引起热议,并遭到部分网民吐槽。

很显然,北京电视台胸中的一口恶气还没有吐尽,深知当下的艺人如果离开了电视媒体,便啥也不是,如果全国电视媒体真的团结一心的话,郭德纲再牛也会趴下。对此,郭德纲本人几次服软已证明了他对电视媒体的高度依赖。

北京电视台的倡议,为何依然会引发一些网民的吐槽?碧华先生认为,其所发倡议书摆出了一副居高临下的架势,行文官腔太重,反而影响效果。如以下的段落完全没有必要写出来——

“在近三十年的工作生涯中,王晓东同志将党性原则融入血液,将新闻传媒事业视作生命,在负责的各个工作领域都做出了巨大贡献,在北京电视台、北京广播电视台工作期间,王晓东同志紧紧依靠全台干部职工,在新闻宣传、舆论引导、阵地建设、品牌建设和干部队伍建设方面勇于开拓,使北京电视台的影响力显著得升……”

碧华先生对王晓东台长的工作成绩和人品深信不疑,但要引起全国观众的共鸣,他本人的这些成绩是很难打动人心的,普通观众和网民会认为,这些工作本来就该是一个负责人所为。因此,如果北京电视台换一种战术,站在道义与人性的角度与郭德纲搏杀,必会引起更多人的共鸣。

而在道义与人性方面,郭德纲名字中虽含有“德”字,恰恰就缺那么一点,有事实为证——

201081,郭德纲被曝所建别墅侵占公共绿地后,北京卫视《每日文娱播报》记者对此展开调查时被拒,并遭其弟子殴打。事后,郭德纲在其个人博客对此事进行调侃,发表“打人者是英雄,记者就是妓女”的言论。

看看,这就是一个公众人物的德性,在这个社会里,有什么人能凌驾于法律之上呢?对打人者赞美,对主持正义的女记者侮辱,稍具品德的人都会有一个正确评判,但令人惊讶的是,这个人的微博粉丝竟有五千万之众!

如果说,郭德纲只是偶尔“缺德”也就罢了,但此人本性难移,1119日上午,北京电视台台长王晓东因肝癌病逝,享年仅51岁。病逝的消息传出后,王晓东的生前好友、同事、媒体同行等纷纷发文哀悼。郭德纲却在次日下午写了一首打油诗:“一去残冬晓日红, 三杯泪酒奠苍穹。 鸡肠曲曲今何在? 始信人间报应灵。”很明显是指某位死者去世是因果报应,他不仅配了一张红双喜的图,还将该微博置顶。

即使是恶贯满盈的人,在人家白喜事时,也不会作恶。中国人对逝者的尊重,是一种传统美德。可是,郭德纲连做人的底线都失去了,还值得上春晚么,还值得天下人去追捧么?所以,中国广播电视协会电视文艺工作委员的声明就更能引起大家的共鸣,这份声明直指人性,剥开了郭德纲的画皮。声明称,一个所谓的“公众人物”在大众用真诚良知与信任构建的公共空间互联网上,释放其所谓的自由的表白,对逝者幸灾乐祸,其做人的底线已经彻底被抛弃。这是对生命的肆意践踏,是对人性、良知的无视,对道义的颠覆。

所以,响应北京电视台的呼吁,不是为了拥护霸权,而是捍卫与所有人相关的人性与道义,谁纵容缺德者,谁就是堕落者;谁无视践踏道义的行为,谁就会尝到生命被漠视的苦果。



漂亮的女性如何在职场中生存?她们承受着在强势男人和自己配偶之间周旋的双重压力,她们的真实精神世界包括性心理是怎样的?当帅气老公被老女人控制,夫妻如何拯救自己的家庭?长篇小说《特别护理》涉及婚姻家庭职场,悬念频频,扣人心弦.人生哲理,指点迷津.

小说阅读地址http://vip.book.sohu.com/book/131616

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017