注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美人窝建核电站是不是轮回?(图)  

2013-02-01 08:53:53|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美人窝建核电站是不是轮回?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                   舞蹈《桃江美人》

 

 

最近,围绕湖南桃江核电站是否续建还是停建的问题,媒体炒得热闹,专家争得不可开交。这个已投资40亿元的工程,让当地人陷入极其矛盾的境地。

碧华先生认为在桃江建核电站,正应了佛语里的一个词:轮回。

桃江就是曾经很闻名的“美人窝”所在地,自从上世纪三十年代著名作曲家黎锦辉创作歌曲《桃花江是美人窝》后,“桃花江是美人窝,桃花千万朵,比不上美人多”便成了流行语,之所以这里美人多,皆因自然环境好,山好水好。新中国成立后,国内许多大宾馆招服务员都首选桃江少女,可见,桃江确实是出美女的地方。

然而,偏偏该县经过万千努力争取到了这样一个工程,2011年日本福岛核事故后,工程便停下来了。科学家们反复强调核电站是最安全的能源,但科学家的话谁能完全相信呢?科学发展到一定程度就不是科学了,请看——

科学家发明了空调,氟利昂破坏了臭氧层,地球上四季秩序混乱了;

科学家发明了生物武器,稍有不慎便可毁灭地球;

科学家发明了添加剂和激素,人吃了后怪病便出现了;

科学家发明了采矿设备,地底下快掏空了,“天坑”便出现了……

总之,科学家们说核电站是安全的,但世界上偏偏出现了几起重大事故,而且一旦出现事故,其灾难性影响是长期的。谁能保证桃江核电站就不会出事?拍胸脯的科学家反正几百年后早不存在了。

轮回虽是佛教中的词语,但现实中确确实实被一些现象所印证,比方,湖南有个乡自恢复高考后出了百多个厅处级干部,这是因为当地重教育孩子智力高的缘故,可偏偏招商引资引进一家大型铝厂,铝的废弃水渗入地下水,数百年后将影响人的智力,你看这不是轮回是什么?张家界市在30多年前还是个穷山恶水的地方,上世纪七十年代曾有百分之七十的人外出逃荒,如今这里成了世界的一张名片,让无数的人向往,当地人也因旅游产业而致富,你看这不是轮回是什么?洞庭湖区过去一直遭水患,自从建起了三峡大坝,洪水没有了,但所有的河流“安静”得成了死水,有机生物大量减少,你看这不是轮回是什么?有一些穷人过去起来造反,少部分人成功后当了官,他们的第三代富得流油,但因有的人贪赃枉法身陷囹圄,财产被处全部没收,又成了赤条条的一个,你看这不是轮回是什么……

桃江本来可以借“美人窝”这张名片发展软实力,偏偏无比“热爱”核电站,如果真建起来了,谁能保证几百年后这里不产美人只产丑八怪?

不要认为轮回仅是个宗教名词,其实饱含辨证法的原理。头脑发热的人们,请为子孙后代着想!本人殷切希望,只有百里之遥的桃江,永远山青水秀,抬眼望去便是一拨一拨的美人儿。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017