注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

六年前准确预测今日中国战略态势  

2013-02-27 08:08:59|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

2006年8月25日,我在网上发帖《我的中华帝国梦》,没有引起网民注意。现在看来该题目很不妥当,应为《我的中华强国梦》才是。但回过头来看当年的此帖,竟发现今日中国正在发生的事与我当初的预判不谋而合!

一、准确预言中日之争

尽管中国周边有中印之争、中越之争、中菲之争,但我的帖中明确无误地称中国周边真正的敌人只有一个,即日本,且导火索是春晓油田或钓鱼岛。目前中日关系跌回到建交四十年以来最低点,双方正在积极备战,导火索正是钓鱼岛!

二、准确预言“珍珠链战略”

西方媒体近年来妄称中国在印度洋构建堡垒,以确保能源安全。我的帖中提出在缅甸、斯里兰卡、孟加拉国等国建军事基地,今年2月18日,巴基斯坦正式将瓜达尔港运营权从新加坡公司移交给中国企业!虽然我们称是商业港口,但已让某些国家如坐针毡。

三、准确预言中国建两个航母编队

2006年时,我还不知中国正在秘密改建俄罗斯的航空母舰瓦良格号,但我提出了中国建两个航母编队的设想,迫使美国势力在太平洋后撤一千公里。前不久媒体果然披露,中国正在计划投入1500亿先构建两个航母编队!

四、准确预言中俄特殊关系

尽管有许多人试图挑拨中俄关系,但我在六年前认定中俄必须建立特殊的战略关系,形成巨大战略纵深。果然,每当中日关系紧张之时,俄罗斯就会到北方四岛骚扰一下以策应中国。特别是,习近平上任后首次出国访问地便是俄罗斯!中俄彼此依存,共同应对唯一的强敌。

五、准确预言青藏铁路延伸线

写该帖时,青藏铁路修到拉萨运营才一个月,但我在帖中提出了修建青藏铁路延伸线的设想,尽快逼近中印边境。果然,现在青藏铁路的延伸线拉日铁路就快要全线贯通了。

 

 

 

原帖地址:

http://cnswsd.blog.163.com/blog/static/189313020067251134280/

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017