注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

实拍没有明星的春晚(组图)  

2013-02-04 08:27:13|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一直以来,春晚是靠明星大腕撑起来的,假如春晚舞台上没有某某大腕,似乎就像吃饭少了胃口,这俨然成了国人的一种依赖病症,而且从上蔓延到下,有的县级春晚都热衷于花大钱请明星,所以每到春晚前,全国三流艺人都忙得不可开交。港台艺人更是把内地春晚市场当作淘金的黄金季节,春晚实际上成了奢华性文化消费。

但是,湖南常德市昨晚举行的名为“沅澧春潮”的一台春晚,却是草根演、演草根。按理,常德属于湖南经济较发达的地区,具备请明星大腕的物质条件,更具备人脉关系。常德籍的歌唱家有中央音乐学院教授、歌唱家吴碧霞,二炮文工团副团长、歌唱家陈思思,有影视界明星瞿颖、《书剑恩仇录》中扮演香香公主的女一号颖儿,《像雾像雨又像风》中范丽君的扮演者许还幻,还有选秀中涌现出的曾轶可、王栎鑫等,至于在中央音乐学院、北京电影学院、中央戏剧学院就读的常德籍学生、在解放军各兵种文工团服役的常德籍文艺兵,更是数不胜数,但是,常德市的春晚不走奢华路线,除了将演出时间控制在两小时内节约成本之外,主要的基调就是让百姓走到舞台的中央,让他们成为文艺活动的主角。

不仅如此,在观众席上,官员的席位较以前相比减少了九成,主要是来自全市各条战线的代表,特别是让荣登“中国好人榜”的常德籍好人和常德籍“全国道德模范”坐在第一排,借此向市民们传递一个明确的信息,尊重道德模范,争做中国好人。

没有了明星的舞台是不是就不精彩了呢?非也。整台晚会笑声不断,掌声不断,原因就是节目的贴近性,演员是草根,演的是身边熟悉的生活,艺术的门类也是充分展示沅澧流域的传统文化,原汁原味的地方文化展演给春晚注入了新的活力。

实拍没有明星的春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                土家族舞蹈《欢乐毕兹卡》

实拍没有明星的春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                        儿童舞蹈《下雪啦》

实拍没有明星的春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                            蚌舞《闹春》

实拍没有明星的春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                       常德汉剧高腔《飞雪迎春到》

实拍没有明星的春晚(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                  坐在第一排的道德模范和中国好人乐开了怀

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017