注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

踢警车遭铐的少女真是活雷锋么   

2013-04-12 08:19:22|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下午,一幅“湖南妹武汉当雷锋却被警察铐住并拳打脚踢”的图片迅速在各聊天群中传播,我在聊天群中提出了一些疑点,遭到恶语相骂。我知道,许多人的心理是见警必厌,只看到图片,看不到图片背后的真相。今早读到新闻,事件中的当事人、被救助的周奶奶的陈述,证实了我的判断是准确的,即该女孩当时帮助周奶奶是真事,但决不是一个可以简单奉为“活雷锋”的人!

第一、               非得要拦警车么?事件中,这个自称姓汪的女孩说自己身上没有一分钱,借用汪奶奶的手机报警,证明她是很机灵的。但是,一个穿着时髦的女孩行走天下,身上如果一分钱都没有,如何生存?且当时一个帮她的小伙子和当事人周奶奶都称身上没有一分钱,在中国,一下出现三个身无分文的人,你会相信么?

第二、               第二,警察并不是漠视不管。据周奶奶称,报警后几分钟便来了一个骑电动车的民警,该民警再拨120,将他们送到了附近的市中心医院。从医院出来后,该女孩如法炮制再拦警车。先是拦下路过的一辆白色CR-V警车。据周奶奶称,副驾上穿制服的女警解释正在执行公务,称办完公务再回来送周奶奶,1时26分离开。这辆车离开前,1时22分,一辆白色桑塔纳警车从此路过,没有停车。1时28分,正要去二医院正门口处理一桩盗窃报警的警官刘军和协警曹晓明开着警车经过,警车没有停车,该女孩便踢了右后车门一脚。开车的刘军马上停车,让小曹下车查看,并问女孩为什么踢车。得知情况后,小曹解释正在出警,要么先上车随民警出警后再送回家,要么请再拨一次110另请民警送回家。这便说明,除了白色桑塔纳警车没有停下外,并不是警察漠视不管,大家知道,出警中的警察负有更重要的使命,也许晚到现场几分钟,便是一桩人命案,试问,在这种情况下,是送并无大碍的周奶奶和女孩重要,还是出警重要?

第三、               女孩袭警在先这个事实不能忽视。据周奶奶介绍,当民警小曹做出解释后,女孩便抓住小曹衣领,坚称一定要这辆警车送回家。请注意,这个动作不是一般人能做出来的。在中国的街头,一旦有人争吵,必立即会有一大帮看客出现,何况妙龄少女与警察纠缠在一起了呢,果然,街道上便出现了堵车现象。车上的刘警官马上下车分开两人,要女孩去300米外的派出所处理,不要妨碍交通。但她坚持不肯上车,还抓伤刘的颈部,将其腰间武装带踢落地上,撕破反光背心。在这种严重袭警的情况下,刘警官和小曹将她仰面推上警车后座,她伸脚要踢小曹,小曹将她翻过身来趴跪后座上,反手铐住。这一系列的动作表明,并不是警方见她做好事而要铐她,而是在其袭警且会妨碍交通的情况下采取的断然措施。

第四、为何身份不明?这个自称姓汪的女孩,身份证上却显示姓李,并说有六个名字。武昌交警称,这个女孩几天前在汉口打了个摩的,却让摩的师傅坐在身后她来驾驶,在路上与一辆路虎较劲,擦碰了,害得对方修车花费万余元,因无证驾驶,交警扣下她的身份证要依法处置,但她坚称路虎司机应该给她赔偿,这很容易让人想起一个词:碰瓷。10日下午6时许,考虑到姑娘助人是善事,民警选择不追究姑娘,将身份证还给了她。她称自己手机被偷,从民警那里借了回湖南的路费。从武昌回到汉口的路上,她在警车上蹭走了民警车里的零钱,要求民警送到沿江大道某酒吧,被民警拒绝。

因此,有着太多疑点的这个女孩,被某些人吹捧为活雷锋是不恰当的,尽管当时有救助周奶奶的事实,因为真正的雷锋是没有劣迹的!


实拍:陈思思素颜更漂亮(图) 踢警车遭铐的少女真是活雷锋么 - 周碧华 - 周碧华的博客
  评论这张
 
阅读(23252)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017