注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

理解张艺谋不知有多少娃(图)   

2013-05-28 08:15:46|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

理解张艺谋不知有多少娃(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

据媒体报道,半个多月来,张艺谋“至少生有7名子女,江苏省和无锡市人口和计划生育委员会正在调查张艺谋,张艺谋将面临1.6亿超生罚款”的消息在网络和各大媒体上热炒。对此,张艺谋本人及助理们采取不解释、不讨论、不回应、集体失声的办法,谢绝任何媒体回应。

就在人们感到失望之时,不料昨日老谋子一句话又提起了大家的精神——北京大学出版社作家方希为了英文版的《张艺谋的作业》一书,面对面补充访问了张艺谋,老谋子终于首开金口,幽默地回应:“奇怪,这7个娃咋来的?”

一些媒体肯定又要抓住这句话大做文章,你张艺谋连7个娃是怎么来的都不清楚,真是太不负责任啦!

其实,碧华先生觉得应该理解老谋子。身为中国大红大紫的男人,若说他一生只沾染一个女性,拉登都会笑醒。至于沾染了多少个,那是他的隐私,如果世上有人一定要去调查个一清二楚,那简直是闲得蛋疼。须知在偏远的乡村,一个会一点手艺的男人,都会受到全村妇女的喜爱,何况一个能把许多女孩变成女星的男人呢?因此,只要那些女性没有吵吵闹闹,那就是他与她们间你情我愿的事。因为《婚姻法》没有规定张艺谋不能结几次婚。但只要结了不止一次的婚,那肯定就会有一个以上的孩子。有人统计,老谋子与再婚妻子陈婷生有两个儿子,陈婷之外,张艺谋至少和其他两个女人有染,并分别生下两个女儿和一个儿子。据称,加上和发妻肖华生下的大女儿张末,张艺谋至少是七个孩子的爹。其实,现在能够确定的是与陈婷生有两个,与发妻肖华生有一个,也就是三个。而另外的实际上都是无法确定的,所以老谋子自称不清楚有7个娃,是可以理解的。

 

或许张艺谋还真弄不清楚自己有多少娃,这原本是电影里的情节,在现实生活中也完全可能存在的。比方说有的女子与他一夜风流,并不求有个名份,10个月后生下一个孩子,然后一个电话给老谋子:生下你的娃啦!老谋子明白,无非就是钱的事儿,恰恰又不缺那几个钱。类似这种没有牢固感情而产生的结果,他当然不会记在心上,何况一天到晚都在忙事业呢?有些事交给助理去处理,久而久之,那些风流事就被雨打风吹去了。

谁知有多事者要挑出这些事来呢?老谋子起初肯定是一惊的,因为他确实连自己也遗忘了。但他采取冷处理的方式也是正确的,正如他所言:“别人一泼脏水我就洗,这一年到头改天天洗澡玩了?”

如果只能确定三个孩子,而其他的属捕风捉影的话,老谋子完全是吃了名人的亏,老少边穷地区的人,身上有几个钱的小老板,超生是很普遍的事。现在最乐见张艺谋有7个娃的是计生部门,据说可以罚上亿的钱,可以发笔财了。其实计生工作的这种罚款行为是最不科学的,罚了款,岂不是变相承认那些多生的孩子是合法的啦?而罚款管计生工作,又怎难得住那些有钱的人?所以计生管得住的都是些上班的人、没有多少钱的人。

我们要理解张艺谋,一是万千女性倾慕他,甘愿投怀送抱;一是他有钱,罚几个也能让计生部门增加财力。

  评论这张
 
阅读(1817)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017