注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人终于圆了足球冠军梦?(图)  

2013-07-02 08:27:01|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中国人终于圆了足球冠军梦?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                              夺冠一刹那

中国人终于圆了足球冠军梦?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                        站在领奖台上

中国人终于圆了足球冠军梦?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                激烈比拼中

中国人终于圆了足球冠军梦?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                               进球一瞬间

中国人终于圆了足球冠军梦?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                           为国争光的学子

 

 

自从中国国家足球队以四球之差输给泰国青年队后,国人一片讨伐声,洋教练下课,中国足球如戴孝般让人沉重,甚至有网友建议取消足球项目,莫让足球再伤了国人心。

就在国人唾弃国足时,昨天竟传来让人惊喜的消息:中国人终于圆了足球冠军梦。

不过,这个冠军可不是中国国家足球队的球员获得的。

据媒体报道,经过数天激烈比拼,2013年机器人世界杯足球赛30日在荷兰埃因霍温落幕,中国北京信息科技大学“水之队”在当天进行的中型组决赛中以3:2击败东道主埃因霍温科技大学队夺冠,在人工智能领域率先圆了中国足球的冠军梦。

也许有人会耻笑,这算什么足球冠军?且慢讽剌,这类比赛虽然不是由人在绿茵场上对决,可是其高规格及难度一点不逊于世界杯足球赛,机器人世界杯始于1997年,如今已经成为各国展示人工智能最新进展和进行人工智能技术交流的重要平台。本届比赛共有美国、德国、巴西、西班牙、意大利、中国等约40个国家和地区的2500名“选手”参赛,在机器人足球、机器人搜救、机器人家居服务、机器人技能展示等多个领域一决高下。看看参赛国就知道了,世界科技强国基本上都参加了,就如同世界足球强国都云集世界杯赛场一样,而本次被中国队斩落马下的埃因霍温科技大学队,就是未失一球的上届冠军队。

从某种意义上说,绿茵场上的比赛还有体能、运气等因素存在,可是机器人世界杯比赛则完全体现科技水平和选手的操作水平,是真正的实力体现,我们理应为这一成绩而自豪。

回眸中国足球近三十年的拼搏历程,真是越拼越走下坡路,上世纪八十年代怨球员体质差,如今喝牛奶吃牛肉长大的一代成长起来了,身高与欧美球员无异了,依然没有冲出亚洲;后又埋怨技战术素养差,便派出少年到巴西熏陶,归国后还是没把球踢出亚洲;后又埋怨教练差劲,于是出高价聘了五位洋教练,中国足球还是没有翻身,就连印度都叫嚷三五年击败中国队。既然人高马大的中国足球队没有给国人带来希望,现在一群文弱书生代表中国夺得机器人足球世界杯冠军,我们理应将掌声送给他们!

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017