注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

丹麦政治家为何希望高温烧死中国人?  

2013-08-12 08:22:19|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     


今晨读到一则报道,碧华先生感到十分震惊和气愤!丹麦赫尔辛格市议员弗阿特·亚朗近日发表言论称:“我希望中国的高温能达到140度,把所有中国人都烧死”、“如果现在我面前有一个中国人,我会拿枪打死他”。

众所周知,今年七八月份以来,中国南方接近200万平方公里的土地上,数亿人口正经历着极端天气的煎熬,碧华先生也是其中的一员。标榜最讲究人权的西方政治家不仅不对中国人民表示同情,而且充满仇恨,不能不令人感到失望和愤慨,虽然弗阿特·亚朗只是代表他个人出此毒言。

恶棍(请允许我这样称呼他,我不是政治家,我仅代表个人)弗阿特·亚朗为何如此仇恨中国人呢?据悉,这个有土耳其血统的政客自称,之所以痛恨中国人是因为看到了YOUTUBE上的一段录像:一群中国村民在“虐待一名穆斯林少数民族儿童”。而事实上,这段录像已被删除,无处考证。

这便说明,弗阿特·亚朗是受了YOUTUBE的蛊惑,始作俑者是YOUTUBEYOUTUBE只是西方传播工具的一个缩影。随着中国的不断崛起,西方世界近年来屡屡发出“中国威胁论”言论,别有用心地抹黑中国。某些西方国家一方面逼中国进一步改革开放,中国改革开放进步了,发展了,他们又感到恐慌,虚伪的西方伪善正义嘴脸暴露无遗。YOUTUBE删除那段录相,证明其心虚,但它的目的达到了。除了某些西方政客,是中国人都清楚,新中国自成立以来就坚持着世界上最好的少数民族政策,少数民族人口集中的地方成立有自治区、自治州、自治县甚至自治乡,少数民族在中国享有许多汉族人都享有不到的权利,招生、生育等许多方面的政策,都是向少数民族倾斜的。弗阿特·亚朗仅根据这段无处考证的录像,便如此恶毒地攻击中国人民,不能不让每个中国人都保持着清醒的头脑,弗阿特·亚朗身为议员,一个公众人物,竟发表这种激烈的种族主义言论,不禁让人联想起当年纳粹德国的种种行径。

感到欣慰的是,弗阿特·亚朗遭到了该国上下的谴责,赫尔辛格市保守党议员莱保格向警方举报了亚朗的种族主义言论,赫尔辛格社民党支部主席施密特要求亚朗为自己的不当言论道歉,并希望他能主动辞去市议员职务。虽然该国大部分国人对中国人并无恶意,但中国人民不应麻木,至少中国外交部应召见丹麦驻中国大使,提出严正抗议,以维护中国人民的尊严。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017