注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本的丑恶嘴脸在今天暴露无遗  

2013-08-15 08:11:13|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     尽管中国政府在钓鱼岛问题上一再主张与日本展开谈判,尽管中国人民把“一衣带水”这样美好的词语献给日本,但日本的野心在今天暴露无遗,它足以让热爱和平的中国人民惊醒——如果你仍未惊醒,民族的悲剧很有可能再度上演。

因为今天是日本侵略者投降日,历史上的这一天,饱经战乱摧残的四亿五千万同胞齐欢腾,可是在今天,饱食终日的人,或因享受和平太久的人们,大都忘了这个日子。

但那个带给中国人民无穷灾难的国家没有忘记!今天,日本举国纪念,他们不说是投降日,说是“终战日”,这意味着日本人始终没有承认战败,只是暂时终战,就像一头疲惫的虎,只要休养生息后,又可再次咆哮。

今天,日本内阁官房长官以政府名义呼吁日本全体国民默哀,纪念“在二战中做出崇高牺牲”的阵亡者。13亿中国人你听到了吗,那场屠杀我三千万同胞的无耻战争,日本人至今认为是崇高的!他们杀我老人儿童,奸我妇女,掠我财产,他们认为是崇高的!他们的侵略动机,官房长官已明白无误地告诉了中国人:“我国和平与繁荣的背后,有着那些在二战时心系祖国和家人、在战场倒下的各位战殁者的崇高牺牲。”日本的繁荣,建立在对他国的掠夺上。那么以此推论,当日本再度面临经济危济或其他危机时,他们随时会以战争的手段来获取他们的繁荣!

德国政府和人民早已为当年的侵略向受害国人民道歉,唯有日本,不仅修改历史教科书,更是在军国主义的道路上迅跑,最近几年参拜靖国神社的日本议员呈现激增态势,2007年靖国神社春祭时,只有39名国会议员参拜,但今年春祭时则增加至168名,几乎增加4倍。日本参拜靖国神社的议员激增,可以看作日本为了强化军力正从国会开始做周密的准备。

事实上,日本吃人的獠牙已经露出来了,前几天一艘两万吨级的准航母下水,他们掩饰为是一艘“驱逐舰”,而同时他们的议员宣称日本要造核武器只是分分钟的事。日本的少年儿童游戏中,玩击败中国军队的游戏已蔚然成风。一切表明,日本国内已蔓延着一股军国复活的气氛,如果我们不加以足够的准备,当年的悲剧便有可能重演,不要以为我们有核武,不要以为我们有十三亿人口,不要忘了,清朝北洋水师当年是亚洲第一,清朝那时的国民生生总值占全球三分之一,结果被处心积虑的日本人打得一败涂地——日本为侵占富饶的中国大陆做了几百年的准备,且正在做又一次准备。

 虽然在舆论压力下,安倍晋三决定不在今天参拜靖国神社,但他以自民党总裁的身份,自费向靖国神社献上“玉串料”,也就是祭祀捐款。 这种做法和安倍今年4月时候一样,当时他也没有亲自去靖国神社参拜,而是自费购买了在日本名为“真榊”的祭品,送给靖国神社。就在前天,狡猾的安倍在他的故乡山口县参拜了松阴神社。虽然吉田松阴是江户幕府末期的思想家、教育家,但这个人在日本有很大的影响力,是木户孝允、伊藤博文、山县有朋的老师。吉田松阴有强烈的民族扩张主义思想,主张侵略中国和朝鲜,控制南洋而袭印度,甚至梦想并吞五大洲,安倍的动机不是昭然若揭么?

全体中国人民在享受改革开放带来的国泰民安成果时,不要忘了那个曾给我们带来无尽痛苦的国家,今天正在举国祭奠他们的“英雄”,不要忘了安倍晋山戴着头盔爬上坦克那杀气腾腾的样子!

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017