注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

实拍四十度高温下的筑路者(组图)   

2013-08-18 07:53:24|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南常德自六月中旬至今,经受着罕见的高温“烤验”,气温维持在35度以上,其中多天维持在40度左右。

高温季节人的心情极易烦躁,恰在这段时间,常德城区进行路面改造工程建设,施工肯定给市民出行带来一些不便,于是少数市民质问道:这么好的水泥路干嘛要铺上沥青呀?要施工不能等天凉了再进行么?

他们哪里知道,所谓沥青已不是过去的那种沥青了,是一种新型材料,这种新型材料只有赶在晴热天气铺下去才能保证最好的质量,所以工人师傅们只能战高温、抢时间。

武陵区是常德市核心城区,在确定“领跑常德”的战略后,新一届常德市委市政府确立的“三改四化”战略直接关系到核心城区的提质,为此,武陵区委区政府要求全区人民首先统一认识,了解“三改四化”的伟大内涵,70多个社区的报栏都有宣传“三改四化”工作的内容;123个有电子显示屏的社区、窗口单位和机关院落滚动播放“三改四化”宣传标语;在各乡镇、街道、社区“路改”现场,张贴宣传标语600多条,悬挂中小型横幅259条;在沅安路海事局门口、柳叶大道西头农商行、洞庭大道五强溪转盘推出了3块“三改四化”宣传内容的大型落地广告;撰写《致市民朋友的一封信》,入户发放38000多份,街头发放25000多份,张贴5300多张;25个社区道德讲堂都对“三改四化”工作进行了一次以上宣讲。此外,区属媒体开设了专栏、专版、专页,推出相关报道135还排练文艺节目来宣传城市建设的意义。

人心都是肉长的,渐渐地,市民们对“三改四化”工程有了新的认识,武陵区有个网民在当地论坛上发帖道:前段时间看到街上左也修路右也修路,好烦,后来,社区工作人员登门发放了宣传单,我仔细阅读后才恍然大悟。就说当前正在进行的路改吧,这几年常德交通拥挤已经成为影响城市形象、市民出行的大问题。通过社区的宣传,我知道了市里将用一年的时间将城区大街小巷全部“白改黑”,把水泥路面改为沥青路面。改造后不仅道路更加美观、通畅,而且还能大大降低车辆行进中摩擦产生的PM2.5,对市民的出行和身体健康都是一件天大的好事。路改如此,棚改、水改更是值得我们期待。城区内所有的棚户区将全面改造,低收入者的住房条件将得到彻底改善;今后市区内的各条河流都将贯通,以后一家人可以荡舟河上,可以想象是多么的惬意……

坐在家里吹空调都显得热,在露天里施工那简直是在火笼上蒸烤,市民们坐不住了,先是一个,一家,然后是一个街区一个街区的人,都主动地到街上慰问工人们,给他们送去西瓜、饮料、冰水,还有防暑药品,把这些一身臭汗的工人们感动得热泪盈眶。

人与人之间多了一份理解,再热的天气也会觉得有凉风拂过,心里舒坦。

 

相关链接:

要问最近常德城市建设中最热的一个词是什么,答案无疑是“三改四化”。常德市的城市建设管理工作基础较好,夺取了“全国文明城市”桂冠,但离现代化城市的要求还有距离,为此,市委提出“三改四化”:“三改”是指内河水系改造、棚户区改造、道路改造,具体来说就是要规划改造好冲柳水系,搞好城中村和棚户区改造,实行城市道路“白改黑”。“四化”是指美化、亮化、绿化、数字化。美化就是标志标牌等要规范统一,体现城市文化和城市特色;亮化是要让城市的夜晚更加美丽时尚,形成独特的灯光景观体系;绿化就是要增加植物的多样性、层次性,提高绿化的覆盖率;数字化就是要科学提高管理水平。目前, “三改四化”中的“路改”正在火热进行中。武陵区人民积极配合建设,体现了包容与爱。 

 

实拍四十度高温下的筑路者(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                 高温下铺沥青才能保证质量

实拍四十度高温下的筑路者(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                给旧路钻孔

实拍四十度高温下的筑路者(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                     吃上市民送上的西瓜,爽

 

实拍四十度高温下的筑路者(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                                        市民送上防暑药品

实拍四十度高温下的筑路者(组图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                                        师傅,请吃西瓜

  评论这张
 
阅读(3219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017