注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

国人别被日本人的正义假象所蒙蔽(图)  

2013-08-07 08:41:43|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国人别被日本人的正义假象所蒙蔽(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
                                                                   阿部龟男的日本驾驶证

 

      据媒体报道,昨天,一位交警在郑州街头执勤时,发现一位名叫阿部龟男的日本人拿日本驾照行驶在郑州街上。交警告知这个日本人在中国只能使用中国驾照时,这个日本人立即高呼:“钓鱼岛是中国的!”不过,交警还是暂扣其车辆,笑称“你喊东京是中国的都没用!”

     读到这则消息,许多国人心中涌起无比的快感,自去年九月中日两国为钓鱼岛主权相争一直处于紧张关系以来,竟有日本国民为保全自己的个人利益,不顾其“民族尊严”,对于相争的另一方中国人来说,仿佛看到了一个“日奸”,因为日寇当年侵华时,中国出现了大量的汉奸。现在看到以武士道精神闻名于世的日本,新一代中也出现了如此“意志不坚定”的人,感到解气是可以理解的。

     我们的媒体对日本人中持不同政见的报道是不遗余力的,比方日本横滨国立大学的教授村田忠禧,他就曾表示钓鱼岛原本就是中国领土,他以学者的角度研究出“被日本称为尖阁列岛的岛屿本来是属于中国的,并不是属于琉球的岛屿。日本在1895年占有了这些地方,是借甲午战争胜利之际进行的趁火打劫,决不是堂堂正正的领有行为。”作为一名日本学者能够排除政治影响,以冷静客观的态度和严谨求实的作风研究钓鱼岛问题并得出以上结论,十分难得。  

还有对前不久日本前首相鸠山由纪夫的报道,鸠山由纪夫在接受香港凤凰卫视采访时,就中国政府主张对钓鱼岛拥有主权表示理解。他的言论遭到日本政客的猛烈抨击。

这类报道多了,很容易让国人觉得,日本人中正义者大有人在,钓鱼岛迟早会回归中国。

其实,根据民调显示,日本国民讨厌中国人的占70℅,在钓鱼岛问题上,该国国民态度十分强硬。即使他们的前首相鸠山由纪夫说了那番话,但仔细分析,他并未承认钓鱼岛是中国的,他只是希望两国回到以前“搁置争议共同开发”的状态,以缓解日益紧张的中日关系。

我们千万不要让日本人中的几句“正义之声”而蒙蔽了双眼,就在昨天,即广岛原子弹轰炸68周年纪念日,日本举行隆重纪念仪式诉说自己的“悲情”的同时,一艘二战以后最大的战舰下水,日本将这艘长248米、满载排水量2.7万吨的战舰称为“护卫舰”蒙蔽世界,其实这艘能搭载14架直升机的大家伙就是一艘准航母。特别是日本人将这艘直升机航母命名为“出云”号,而该名称曾被侵华战争时期日本海军中国方面舰队旗舰使用,其狼子野心昭然若揭。

一旦战争爆发,日本的重工业和高科技手段,立即可以产生世界第一的军工实力,日本的自卫队成员全是具有军官素质的军人,日本青少中有多达近三千万的军事后备资源。反观中国,虽然有核武器,却是并不能随意使用的摆设。海空力量目前仍然无法取得对日绝对优势。而国民素质更是堪忧,十三亿人中有残疾人八千万,有老人两亿多。而青少年中,由于缺乏体育锻炼,连能顺利跑完1500米的都不多!而更怕的是,更多的国人对中国国防安全形势之严峻缺乏了解,日日沉醉于莺歌燕舞中。

随着日本修宪的脚步越来越临近,中国,这个曾经饱受日寇践踏的国家,国人应时时保持清醒的头脑,千万别被阿部龟男这样的小混混喊一句口号就给蒙蔽了。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017