注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

让裸跑帝的爹教教李天一(图)  

2013-09-03 08:06:37|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让裸跑帝的爹教教李天一(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
                                                                    5岁的裸跑帝创吉尼斯最小飞行员纪录



据媒体报道,前日下午,5岁的“祼跑弟”成功压舱单飞,驾机飞越北京野生动物园,创吉尼斯最小飞行员纪录。

鹰爸望子成龙,果然一飞冲天了。这不禁让碧华先生立刻联想起另一个被父母寄予过厚望的人:李天一。

对比一下“祼跑弟”和李天一的简历是很有趣的——

“祼跑弟”:2012年大年初一,美国纽约雪地裸跑;同年7月金牛湖孤身“玩”帆船;8月,在青岛入海参加国际OP级帆船赛;9月底,15个小时攀上日本富士山;2013年元旦,新街口地铁卖报练“财商”; 5月,成为南京市红十字会无偿献血志愿者协会最小志愿者;8月,拿下全国第七届金子塔珠心算精英大赛冠军;8月底,飞越北京野生动物园,创吉尼斯最小飞行员纪录。

李天一: 4岁时获得“申奥大使”称号,4岁学习钢琴,师从于中央音乐学院著名钢琴教授韩剑明先生;8岁开始学习书法,师从清华大学方志文先生;10岁开始练习冰球。多次在钢琴、绘画比赛中获奖;15岁因打人被收容教养;17岁因涉嫌强奸罪被刑事拘留。

应该说,两个孩子都天资聪颖,父母都望子成龙,年仅5岁的“祼跑弟”不断刷新着人生的记录;而李天一虽然在少儿时代也表现优异,却在接近青春期时跌了跟头,这两者的差异在哪里?

在于那个直接给孩子产生影响的人。

“鹰爸”依据对“裸跑弟”的培养心得,写出《鹰爸三字经》,他对孩子的培养简直“狠”得让人心疼,但是可以预期的是,他的儿子在他的监护下,一定会成为杰出的人物。

反观李天一,父亲忙于公务,估计不能像“鹰爸”那样与儿子经常亲密相处,养育他的重任就落在了母亲梦鸽身上。梦鸽的歌唱得好,人也长得漂亮,但恕我直言,在儿子的培育上,却老做些不漂亮的事。天一15岁因打人被收容教养放出来后,做母亲的梦鸽不是更严厉地管教孩子,而是买了一辆新车奖励给儿子,让没有满18岁的他驾车上路。当涉嫌强奸罪后,身为母亲并没有从灵魂深处检讨,而是尽量为儿子开脱,竟然把“争当”嫖客作为最大的愿景。“儿子没错,错的是社会环境”,梦鸽最近仍如此执迷不悟,请问,如果错在社会环境,那天下还有无数的孩子没有变坏又做何解释?

父母是孩子最好的老师,今年全国的媒体资源被李天一占用得够多了,罢了罢了,梦鸽女士若还想拯救自己的儿子,不妨将他交给鹰爸来教育吧!

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017