注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国警犬专咬黑人拉丁裔人说明啥?  

2013-10-14 07:32:45|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       今晨读到一则新闻,算是咄咄怪事,闻所未闻。

      据美国《环球邮报》12日报道,一份最新调查报告显示,洛杉矶警犬专咬黑人和拉丁裔,而且被警犬咬伤的人数还在不断增加。2012年洛杉矶警犬咬伤的黑人和拉丁裔分别较上一年度增加了30%33%

      只听说人世间存在歧视,没想到美国的警犬也存在种族歧视,如果碧华先生批评警犬,那一定会降低碧华先生的人格,人类要求文明进步,要求遵守各种法律法规,但没有资格以同样的标准去要求动物,否则便与动物无异了。

     但在美国的黑人和拉丁裔人被警犬咬伤的越来越多,黑人和拉丁裔人该控诉谁?

     大家知道,警犬虽是一种动物,却不是一般的狗类,是经过特殊训练且服役的。警犬作为动物,它的狗眼中本不会“狗眼看人低”还把人分个三六九等,但经过人的教唆,也就是特殊训练,它们的狗眼中,就会对某一群体怀有本能的敌意。毫无疑问,洛杉矶警犬专咬黑人和拉丁裔,说明警察们平时在训练这些警犬时,是把黑人和拉丁裔作为撕咬目标的,若警犬达到主人的目的,则主人会赏赐它食品,久而久之,警犬专咬黑人和拉丁裔便成为一种习惯和本能。如此说来,并不是警犬有种族歧视的本能,而是它们的主人存在种族歧视思维。这并不奇怪,早在上世纪80年代,洛杉矶警察就曾将黑人青年称为“狗饼干”。美国司法部近期一份报告指出,洛杉矶警局对黑人和拉丁裔另眼看待,随意盘查,并在在其居住区派驻警犬队。

     尽管美国在全世界标傍人权自由与平等,实际上在美国的司法、医疗、就业和职业等领域,存在着相当严重的种族歧视现象,黑人和其他少数民族处于美国社会的底层。一份美国非裔状况调查报告显示,目前非裔家庭收入只有白人家庭收入的1/10;黑人享受的福利只占白人的3/4。美国黑人和拉丁裔的贫困人口比例都高达20%。特别是自“9·11”事件以来,至少有70人在未经过正当法律程序的情况下被当成重要证人扣押,其中大多数为穆斯林,这些人被羁押26个月不等,有的甚至超过1年。也就是说,只要你的皮肤是黑的,你的面孔不是白人面孔,那么在海关安检时你就会像贼一样被紧紧盯着,反复盘查。今年226日晚,28岁的协警齐默尔曼在佛罗里达州一个社区巡罗时,仅仅发现17岁的黑人青年马丁形迹可疑便射杀了他,在非洲裔人的强烈要求下,当地法院才免强立案开庭,且在7月的宣判中判定凶手无罪。当宣判结果出来时,齐默尔曼笑了。试问,黑人和拉丁裔人还有什么人格与人权可言?

     美国警察怀着种族歧视观念训练警犬,看来黑人和拉丁裔人要戴白人面具上街了。

  评论这张
 
阅读(2127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017