注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国为何高调宣传首支核潜艇部队?(图)  

2013-10-28 07:43:06|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国为何高调宣传首支核潜艇部队?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 

 

     27日晚央视一套新闻联播节目,以头条形式罕见地播报了我国首支核潜艇部队,时长达7分钟!中国为何高调宣传一直处于保密状态的我国首支核潜艇部队?只有一个答案:中国目前面临着战争爆发的高风险,不得不祭出国之利器,以核止战!

     这决非碧华先生发表耸人听闻的论调。回顾中华民族近现代史,每当中华民族开始大踏步前进时,西方列强包括日本总是以战争的形式,破坏中国的发展机遇期。现在,当中国的GDP跃升为全球第二后,当中国提出“中国梦”的构想后,某些国家感到了恐慌,他们又岂能坐视中国的经济高速发展,岂能坐视中国海军已具备撕破第二岛链的能力?因此,某些国家针对中国的挑衅一刻也没有停止,企图打乱中国和平崛起和经济发展的节奏。

     日本防卫省23日宣布,将动员陆海空自卫队3.4万人,于11118日期间,在以九洲和冲绳为中心的地区进行联合演习,日本自卫队总人数只有24万人,动用超过八分之一的兵力进行演习,可见安倍政府这次是动用了精华力量,包括最先进的舰艇飞机、潜艇以及反潜飞机、陆基反舰导弹等,以显示在没有美军辅助条件下单独与中国进行局部海域军事较量的能力。

      擦枪走火的事不是不可能发生,中国无人机出现在钓鱼岛附近后,安倍政府已扬言击落。为此,中国国防部新闻发言人耿雁生26日回应日方有关针对中国军队无人机言论时指出,如果像日方所说采取击落等强制措施,就是对我的严重挑衅,是一种战争行为,我们必将采取果断措施予以反击,一切后果由肇事方承担。

     就在27日,日本自卫队举行了大规模年度检阅仪式,首相安倍晋三出席并发表讲话,号召自卫队坚守岗位,与盟国合作,保护国家主权。针对中国在钓鱼岛附近的海洋活动日益活跃,安倍强调不容许改变现状。而就在同时,美国方面也表示有义务将与日本一起夺回有可能被中国占领的钓鱼岛。

这是再明确不过的战争信号了!中国要发展,必须拥有稳定和平的环境,尽量延缓战争的提前爆发。高调宣传我国首支核潜艇部队,就是明确无误地向某些国家发出警告:中国人民是热爱和平的,但决不畏惧战争,国家安全一旦遭到威胁,我们也有致敌于死地的杀器!被公布的这支核潜艇部队,就是中国海军的“杀手锏”力量,是中国威慑强敌、反对霸权的核盾牌。

日本目前尚没有核武器,中国政府曾承诺不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器,那么,公布首支核潜艇部队威慑谁、警告谁,就不言而喻了。

 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017