注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

常德市长为何愿当市民的出气筒?(图)  

2014-01-07 08:51:04|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

昨天上午,正在感冒中的常德市长周德睿邀请网友代表座谈,让网友零距离感受到了一个亲民市长。

这些网友代表常年活跃在当地网站论坛上,周德睿一进会议室,看到网友面前的网名标牌,便乐呵呵地笑道,哈哈我都“认识”,我常读你们的帖子,谢谢你们。

会议室里,周德睿对网友代表说,你们现在坐的地方,平时是开政府常务会议时一些部门领导坐的地方,今天你们是主角,他们坐后面去了,请你们畅所欲言。

与会的网友代表很珍惜与市长面对面的机会,纷纷就民生、环境、治安、城市建设等问题提出尖锐的意见。不时咳嗽的周德睿认真听着,偶尔用笔记录,并回头要求坐在后排的各部门负责人当场承诺,解决问题。

座谈会一直开到中午十二点半,轮到周德睿发言时,他诚恳地说,常德的网站都设有“市民留言”栏目,都要求部门回复,这就是表明市委市政府的态度,希望市民参政议政,因为这座城市是大家的。

周德睿来到常德担任市长才9个月,这9个月里常德城市建设史无前例,棚改、路改、水改等关心民生的工程,起初遭到一些人的误解,网上骂声一片。周德睿说,欢迎大家骂我,市民不骂市长,那该骂谁呢?所以,我愿意当市民的出气筒,市民把怨气发泄了,心里才爽。我当市长,从骂声里才会及时警醒,才会更加科学的理政。

最后,周德睿像拉家常似地与网友们倾吐心声,我也是网民之一,我要求我们的干部都善待网友,同时也请广大网友们相信市政府,相信我们绝大多数干部是愿意为这座城市的进步付出心血的,我23岁就研究生毕业,至少智力没问题吧?我从农民的儿子干到市长的位置,至少不懒吧?这9个月来我的工作日志都可以公开,每天干了哪些事,一个男人,还是想趁壮年时有所作为的,我希望市民、网友随时监督我,可以批评我,可以骂我,有气找我撒!

网友座谈会气氛热烈,不少网友代表散会后,下午就发帖谈感受,有骂过市长的网友倒觉得有些惭愧了,在帖子里说,以后真得要注意文明用语了,不要图一时嘴巴快活,市长也是人啦,人要将心比心。

常德市长为何愿当市民的出气筒?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
                                      常德市长周德睿率各部门负责人听取网友代表意见
常德市长为何愿当市民的出气筒?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
                                                网友代表在发言
常德市长为何愿当市民的出气筒?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
                                                 常德市长周德睿认真听取网友发言  
  评论这张
 
阅读(719)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017