注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

为何说西方正式向朝鲜举起了屠刀?   

2014-11-20 07:09:22|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据媒体报道,联合国大会中负责人权事务的第三委员会当地时间18日对由欧盟等国共同提交的朝鲜人权决议案进行了表决,以111票赞成、19票反对、55票弃权的结果,决议案获得了通过。

关于朝鲜人权问题,这已不是新鲜事了,关键是这次西方主导的决议案的内容充满了杀气,该内容要求国际刑事法院(ICC)审判朝鲜最高领导人金正恩,认为朝鲜的最高领导层正在“犯下反人道主义罪行”。

这意味着,这些年来围绕朝鲜问题吵吵嚷嚷的西方,终于撕下了温情脉脉的面纱,露出了青面獠牙,碧华先生似乎就已嗅到了战争的硝烟味和血腥味——因为西方国家借人权问题把一个国家的首脑列为罪犯然后发动战争已成家常便饭。

199932461078天间,因科索沃的民族矛盾,以美国为首的北约对南联盟进行了狂轰滥炸,史称“科索沃战争”。 2002212,前南国际刑庭正式开庭审理南联盟前领导人米洛舍维奇,他被指控犯有包括战争罪、反人类罪和种族屠杀罪在内的60多项罪行,2006年死于海牙监狱中;

2003年,美国借口伊拉克研制核武器,未经联合国授权,悍然发动侵略战争,推翻萨达姆政权,并于2006年绞死了萨达姆,直到今天,美国也未在伊拉克找到大规模杀伤性武器,地球上也没有人追究美国前总统布什犯下了战争罪;

20112月,利比亚爆发“愤怒日”大规模示威抗议,要求政府下台,逐渐演变成利比亚内战。2011319,美国海军向利比亚发射了110多枚战斧导弹,北约对利比亚的战争爆发推翻了卡扎菲政权,卡扎菲也在战争中身亡;

几乎与此同时,中东地区一系列由西方操纵的“民主运动”呈现多米诺骨牌效应,中东地区陷入一片混乱之中。埃及总统于2011211日辞职,201183日,穆巴拉克出庭受审,成为是埃及史上首位接受审判的国家元首;

接着,叙利亚又陷入危机,由西方支持的反对派甚至动用了化学武器,也未见西方国家谴责,要不是中俄力挺巴沙尔,叙利亚总统巴沙尔估计现在也成了骨灰了。

早在2007年,碧华先生就曾撰文,指出美国把萨达姆整下台后,将向北非、中亚、最后是朝鲜这样一个顺序来挤压中俄战略空间,这种推断完全被事实所证明,现在,到了最后一道关口,那就是朝鲜。今年3月,乌克兰危机后,俄罗斯与美国激烈交锋,中国从中受益,这使美国如鲠在喉,实在难受,只有拿朝鲜开刀,才可以让中俄同时难受!

为了这一天的到来,美国在中国的代理人这些年大肆宣扬“当年中国出兵朝鲜是愚蠢行为”“中国是抛弃朝鲜的时候了”等等,大打舆论战,而且收到了预期的效果,这些人几乎每天拿“金小胖”说事,对朝鲜表现出异乎寻常的“关心”。

其实,当年新中国第一代领导人在极端艰苦的条件下做出抗美援朝的决策,是伟大的战略选择,那场战争打出了军威和国威,为新中国赢得了60多年的和平环境,没有这个和平环境,中国就不可能顺利进行改革开放和经济建设。至于朝鲜人民生活得怎样,金氏三代执政,那完全是朝鲜的内政,中国人需要考虑的是战略空间。而美国的代理人在中国不遗余力地离间中朝关系,就是为了孤立朝鲜。现在,美国主导的西方大约感觉到时机已经成熟,把闪着寒光的剑直接对准了朝鲜领导人金正恩。

在实施这一步骤前,美国已做好了充分的军事准备。就在前不久,美国和韩国还举行了有33多万人参加的军演,这场军演完全是一场预演,这个规模完全可以打一场大规模战争了。

要审判朝鲜最高领导人金正恩,这只是西方惯用的幌子,目的是让朝鲜半岛陷入混乱,钳制中俄。中国政府当然知道事态的严重性,以往在联合国涉及与西方意见不一致的议题时,中国往往是投弃权票,而此次坚决投了反对票。外交部发言人洪磊19日主持例行记者会,代表中国政府反对将人权问题政治化和借人权问题向别国施压。

历史上,当中国正向现代工业国家迈进时,遭日本侵略而打乱了步伐。如今,中国正意气风发实现中华民族伟大复兴在世界上扬眉吐气时,美国及其西方又要在中国家门口滋事了!朝鲜对于中国来说,就是一只烫手的山芋,坚决支持它,又不符合国际主要潮流;放弃它,又有违《中朝友好合作互助条约》,该条约第二条明确规定:“第二条 缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵略。一旦缔约一方受到任何一个国家的或者几个国家联合的武装进攻,因而处于战争状态时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。”中国要继续发展经济,实现中国梦,最好的选择就是维持朝鲜半岛现状,但现在的情况是西方已凶相毕露,朝鲜政权一意孤行,所以,中俄如何联手拆解西方这一狠招,是当下中俄决策层最头疼的事,也是无法回避的。

 

推荐阅读20岁的美女是如何失身的(图)
  评论这张
 
阅读(33089)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017