注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

邓波儿为何惹中国人喜欢?(图)   

2014-02-12 08:50:38|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      邓波儿为何惹中国人喜欢?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 
邓波儿为何惹中国人喜欢?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 

      85岁的秀兰·邓波儿离开人间了,这个享誉世界的影星,3岁时就凭短篇电影《Baby Burlesques》出道,主演了超过40部电影,在6岁时就拿下奥斯卡荣誉奖,成为奥斯卡史上年纪最小的得奖者。虽然她于22岁时就宣布息影,但仍然在世界电影史上占据重要位置。

     邓波儿在中国特受欢迎,可以说,中国人喜爱邓波儿超越了时代超越了不同的意识形态,她吸引中国人的魅力何在?

第一,   邓波儿1936年的音乐剧《偷渡者(Stowaway)》中,曾饰演一个中国常州的孤儿“青青”,那时她才8岁,穿上马褂的她,真有几分像中国娃娃!这是她第一次给中国人留下深刻的印象,而且这一印象永远地拉近了身为美国人的她与中国人的情感距离。

第二,   邓波儿符合中国人喜爱儿童的所有特征。她有一头卷卷的金黄色头发,中国人的头发一般是直型,凡自然卷发都会引为稀奇;她有甜甜的小酒窝,这也是中国传统的审美观所决定的;她有清澈的蓝眼睛,明亮、无邪。

第三,   邓波儿走进中国人的印象中时才8岁,她22岁就息影了,所以留给中国人的永远是可爱的儿童形象,即使是85岁了,但人们的脑海里留存的依然是她的童星模样。人的童年是最美好的,不会掺杂其他的因素,特别是新中国几十年中拒绝了美国的文化,直到改革开放。当美国影视剧重新返回中国大陆时,邓波儿的形象就是和平的使者。


漂亮的女性如何在职场中生存?她们承受着在强势男人和自己配偶之间周旋的双重压力,她们的真实精神世界包括性心理是怎样的?当帅气老公被老女人控制,夫妻如何拯救自己的家庭?长篇小说《特别护理》涉及婚姻家庭职场,悬念频频,扣人心弦.人生哲理,指点迷津.

小说阅读地址http://vip.book.sohu.com/book/131616

  评论这张
 
阅读(2477)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017