注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

为何说国民党败选对大陆不一定是坏事?  

2014-12-03 08:16:36|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     据媒体报道,由于国民党在台湾“九合一”选举中大败,国民党主席马英九已于昨日辞去主席一职,其“内阁”81名政务官员也全部辞职。

     对此,大陆某些人忧心忡忡,忧2016年台湾大选民进党卷土重来,这么多年来好不容易赢得的“台海和平”成果会就此断送,两岸关系会倒退,完成统一大业会遥遥无期。

而碧华先生认为,“坏事”也会变成好事,这是符合辨证法原理的。

因为,国民党从陈水扁手中重新夺回权力,完全是因为大陆暗中助力才赢得的,大陆暗中支持国民党,是因为该党暂时还信奉“一个中国”,大陆是从民族利益的高度来权衡利弊的,为此,大陆为台湾在国际上生存让出很多空间,每年让利数百亿近千亿美元以赢得台湾人民的亲近感,台湾得以顺利度过全球金融危机的灾难——然而,这却是大陆的一厢情愿,台湾一直在暗中与美日勾结,使台湾成为大陆战略力量前出太平洋的巨大障碍,台湾也从与大陆贸易的巨大顺差中,向美国购买先进武器,甚至研制专门对付大陆航母的杀器。大陆打压民进党,是因为该党的党纲中有台独目标,台湾国民党正是从这一缝隙中苟且生存了这些年。

然而,国民党是扶不起的阿斗,这次败选就是证明。假如民进党宣称放弃台独思想,那么,国民党会败得更惨。本来,国民党政权就是从大陆落荒而逃的,假如不是美国硬撑着,不是国际局势等因素的影响,该政权也不会苟延残喘这么多年,1946年国共两党爆发内战以来,在重庆签订的那纸和平协议早被撕毁,也就是说,国共还实际处于内战状态,但因为共产党怀着中华民族伟大复兴的宏伟理想,即使现在的实力足以完成武力统一,但依然从民族利益出发,以极大的诚意等待着台湾的和平回归。

可是,这种善意被台湾国民党利用了。马英九上台后,公开提出与大陆关系是“不统不独”,也就是说,台湾只管从大陆赚钱,但谈统一,却是遥遥无期的事,主动权反而掌握在马英九政权手中了,他们采取的是典型的拖延战术,等待着国际形势的变化,并幻想着有朝一日趁大陆内乱国际列强侵入时他们能重返大陆,以“三民主义统一中国”。真是白日做梦,几个学生一闹,服贸协定就执行不了;一个老医生一闹,竞选人就瞬间倒下,这样一个脆弱的政权,一个衰败的政党,若面对十三亿大陆民众,面对各种分裂势力,面对环伺中华的列强,你又有何能耐?如果真是一个强大的政党,当年的中国也就不会险些被日寇灭亡,也就不会被当年四万万同胞所抛弃!

可笑的是,辞去党主席的马英九还在为自己的党强撑面子,昨日在辞职演讲时说:“虽然我个人将在明天正式卸下党主席的职务,但对中国国民党而言,这不会是停顿,而是另一个新的开始。我们没有赢得这次战役,但我们不能失去理念和价值;我们输掉一场选举,但我们不能就因此输掉人民对国民党的信任……”真会自我安慰,既然人民信任你这个党,为什么会败选呢?

那么,如果2016年民进党顺利执掌台湾政权,台湾会走向独立么?同胞们请放心,这一天永远不会到来。国民党此次在九合一选举中失败后,民进党立即派人前往美国通报情况,这便是我们这个民族的悲哀,自己家里的事,不找对岸的同胞商量,偏要去找远隔重洋的美国,仿佛那是个主子,是个爹。可是,美国会支持台湾独立么?永远不会!美国不支持台湾独立并非为了维护“公正的国际形象”,而是为了自己的国家利益,一个永远制约大陆的台湾(美国人称“永不沉没的航空母舰”)的存在,让中华民族永远内耗着,最符合他们的利益。如果民进党政权强行推动所谓公投,引起岛内大乱,大陆正好以执行《反分裂国家法》中相关条款为由,师出有名,一举统一。

所以,这次台湾国民党在“九合一”选举中败北,大陆方面并未像以前一样有军事异动,给民进党压力,暗助国民党,而是很淡定面对这个局面。昨天,国务院台办发言人范丽青回答记者提问时表示:“近年来,在国共两党和两岸同胞的共同努力下,两岸关系开创了和平发展的新局面,实现了台海地区的和平稳定,给两岸同胞带来了实实在在的利益。两岸关系和平发展是两岸同胞的主流民意。我们希望在九二共识的基础上,两岸各领域交流合作继续深化,两岸关系和平发展继续推进。”看看,这段话的深意是,台湾不管哪个党执政,只要两岸关系朝着和平发展的方向继续推进,大陆就是乐见的,并未对民进党有什么警告之词,也未流露出对国民党在九合一选举中败选的惋惜之意。

如果国民党早一些接受大陆“一国两制”的构想,或许还保留了一点颜面,有一点讨价还价的资本,而将来,可能输得连裤头都没有了。碧华先生今天这番话,不管台湾国民党和大陆做着民国梦的人是否高兴,大陆豪迈地走向世界强国的步伐已不可阻挡,台湾只有早日回归祖国的怀抱,才是最佳选择。

 

  评论这张
 
阅读(11589)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017