注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:普京的轰炸机论说给谁听?(图)   

2014-12-05 08:28:46|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:普京的轰炸机论说给谁听?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

在当今世界,虽然美国以雄厚的实力独步天下,但敢于与之公开叫板的国家只有俄罗斯,因为俄罗斯出现了一个强人:普京。

前苏联被西方设下圈套走向“民主道路”之后,各加盟共和国分崩离析,不断没有出现理想中的繁荣,反而陷入混乱,曾经不可一世的超级大国如一头被剁掉脚的大象,颓然倒下。  普京执政以来,胸怀“俄罗斯梦”,致力于复兴俄罗斯超级大国地位,对内加强联邦政府的权力,整顿经济秩序,打击金融寡头,加强军队建设;对外努力改善国际环境,拓展外交空间,维护本国利益,在国际舞台上渐渐恢复了世界性强国地位。虽然在民主方面遭到很多争议,但仍被被美国《时代》、《福布斯》杂志评选为世界最有影响力人物。

这个铁腕人物,曾经说过一句名言:“领土问题是不用谈判的”,确实,纵观历史,涉及领土问题,如果谈判,只是割让而已。而想获得领土,从来不能靠嘴皮子获得。普京就是一个信奉拳头的人物,他说:“抗议一千次一万次,也不如战略轰炸机的翅膀扇动一次”,碧华先生深信,这句话依然会成为名言。

普京不是为了秀语言功夫发表轰炸机观点的,今年乌克兰问题折磨俄罗斯后,西方不断勒紧制裁俄罗斯的绳子,普京的反击就是出动战略轰炸机,让它的“翅膀扇动”。根据挪威国防部统计,今年F-1643次与俄军战机相遇,而在2005年只有16次。

以美国为首的北约宣布制裁俄罗斯后,俄罗斯轰炸机活动频繁,范围延至日本、韩国还绕着美军关岛基地飞,最远甚至逼近美国加州沿岸。今年十月中旬,俄军方宣布在全球派出战略轰炸机进行例行巡逻,将巡逻范围拓展至加勒比海和墨西哥湾,也就是说到了美国的后院,这简直是在摸老虎的胡须了。

面对俄罗斯的战略轰炸机,北约只能像怨妇一样报怨个不停,北约盟军最高指挥官布里德勒夫称,过去俄军机“入侵”北约空域规模都很小,有时是一架最多两架。但过去一周里,俄军编队变得更大更复杂,飞行线路更远,可以说更具有挑衅性。

既然称“入侵”,北约也不敢把俄罗斯怎么样,这就印证了普京的“轰炸机论”,因为普京读懂了这个世界依然是“丛林法则”,美国从来没有抗议过谁,看不顺眼的国家直接武力摆平,暂时不能诉诸武力的国家就用围堵和绞杀战术,所以,普京深深知道,抗议只是怨妇的事。

那么,普京为何对抗议无效现象有如此深刻的认识呢,显然,世界上有的国家就擅长使用“抗议”一词,一遍又一遍,普京就是针对这样的国家而说的。

欢迎阅读周碧华长篇小说《旷世孽缘》(点击书名即可进入阅读)

  评论这张
 
阅读(30155)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017