注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:俄罗斯媒体竟呼吁性工作者要爱国?(图)   

2014-12-08 06:08:19|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:俄罗斯媒体竟呼吁性工作者要爱国?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

天下之大,无奇不有。

俄罗斯全境颇具影响力的“独立电视台”的评论员Alexander Sitnikov最近发表观点,要求本国妓女应该表现出一定的爱国主义精神,作为对西方制裁的报复,提高对外国人的收费。

相信曾经到俄罗斯或准备到俄罗斯狎妓的国际嫖客们闻听此言,一定会怒骂这个评论员。

站在爱国的角度,这个评论员的观点并非没有一定道理。今年以来,俄罗斯因乌克兰危机而遭受西方制裁,卢布对美元和欧元分别贬值了40%60%,由于卢布汇率大跌,俄罗斯北极港口城市摩尔曼斯克的妓女意外上调服务价格多达40%。在卢布暴跌之前,当地妓女的服务价格为每两小时3-7千卢布(约合57-132美元)。卢布贬值了,妓女们的生活成本在上升,如果再依照先前的价格,她们肯定在做赔本儿的生意。因此,这个群体把价格提高40%,并非恶意涨价,而是相应增长,没有超出卢布贬值的程度,还是挺公正的。因此,俄罗斯社交媒体评论员Andrei Negotov发推特称,“普京应该从摩尔曼斯克的妓女们那里学习经济。”此话不无辛辣,但确实反映出妓女们强烈的市场意识。

妓女们是否会响应媒体人的号召呢?若是在战乱时期,这个号召也许有效,因为历史上许多国家的妓女挺身救国甚至成为烈女的不在少数,比平时的淑女们表现好得多,如清末名妓赛金花就曾与八国联军统帅瓦德西交往密切,保护过北京的一些文物。但现在的俄罗斯还不致于那么悲情,要妓女们首先以实际行动来爱国,恐怕很难。

但是身为媒体人,要求妓女们爱国,便有些讽刺意味了。这些靠出卖肉体为生的女性,本来就是弱势群体,当国家遭遇经济困难时,俄罗斯的男人们、社会精英们在哪里?评论员Alexander Sitnikov你不妨做个榜样,主动降低自己的月薪,为俄罗斯分忧看看!

要求妓女们提高对外国嫖客的收费,以此做为报复,这便更加荒唐了,难道俄罗斯除了让战略轰炸机巡航和妓女们这一招之外,就没有别的办法反制裁了?更何况妓女们比Alexander Sitnikov更加公正客观,绝对不会实现内外价格,在她们面前,只有客人,没有国籍。

 

推荐阅读周碧华长篇小说《旷世孽缘》(点击书名即可进入阅读)
  评论这张
 
阅读(53407)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017