注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

克里米亚公投结果让谁难堪?   

2014-03-17 08:45:32|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

乌克兰局势动荡以来,昨天克里米亚的公投将这一局势推向高潮。据媒体报道,2014年乌克兰克里米亚自治共和国全民公投筹备与执行委员会主席米哈伊尔·马雷舍夫16日在计票过半数后宣布,公投最终投票率为82.71 ,赞成加入俄罗斯的选票占95.5℅!

这一公投结果让谁最难堪?美国!

因为美国在全世界推行其“民主”价值观,在全世界多个地区成功地实施了他们的计划,即所谓民主的势力战胜了相对专制的势力,但是,从利比亚、埃及、叙利亚、伊位克等多个国家的现状来看,这些国家一直陷入混乱之中,并没有呈现美国人许诺的繁荣景象。

从乌克兰这次动荡来看,又是一伙亲西方势力打破了本来的平静,这伙势力原以为只要将总统赶下台,在西方势力支持下就可顺利加入北约,谁料遇到了普京这个强人,深谙战略之道的普京知道这是有人在自己墙底下掏砖,一把刀已抵近俄罗斯的咽喉,于是他迅速做出决断,强势介入乌克兰局势。

打乱了美国人的计划,美国人气急败坏,公然威胁要制裁俄罗斯,要将俄罗斯踢出G8,普京却不吃这一套,硬生生回应“你们想参加G8峰会就来,不来也没关系”,并果断击落了美国的无人机。

美国胡萝卜加大棒的政策在世界多个地区屡试不爽,但在俄罗斯面前是失效的。普京稳准狠的作风让美国狼狈不堪。你美国不是说要打击极端势力和恐怖活动么?我俄罗斯出兵就是阻止乌克兰一些城市街头的暴乱行为,那些杀人放火的恰是要推翻原总统的一干人马。你美国不是每次以“公投”来达到肢解他国的目的么,科索沃就是这样从南联盟分裂出去的,那好,克里米亚也来个公投!结果,克里米亚的公投结果是压倒性民意支持加入俄罗斯,你美国还有什么话可说?你不是口口声声称要尊重人民的意愿么,这就是克里米业人民的意愿——加入俄罗斯!

而且在米哈伊尔·马雷舍夫宣布最终投票率前,部分参与公投监督的外国观察员向媒体吹风,他们在公投投票过程中没有发现大的问题,公投的组织和进行都符合欧洲标准和联合国宪章。既然符合西方标准,你美国还有什么话可说?

面对美国在全世界强力推行单一价值观的霸权行为,普京以其治人之道还其治人之身,打了一场漂亮的反击战,接下来,美国只有使出无赖的招数了,等着瞧吧。

 

 

漂亮的女性如何在职场中生存?她们承受着在强势男人和自己配偶之间周旋的双重压力,她们的真实精神世界包括性心理是怎样的?当帅气老公被老女人控制,夫妻如何拯救自己的家庭?长篇小说《特别护理》涉及婚姻家庭职场,悬念频频,扣人心弦.人生哲理,指点迷津.

小说阅读地址http://vip.book.sohu.com/book/131616

  评论这张
 
阅读(23664)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017