注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

自制飞机缅怀父亲的东北小伙为何感人?(图)  

2014-04-27 08:07:52|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自制飞机缅怀父亲的东北小伙为何感人?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 
自制飞机缅怀父亲的东北小伙为何感人?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 


据媒体报道,昨天,吉林长春市的杨世军终于完成了一件夙愿,他耗时一年多建造的小飞机终于建成了,这项工程花费了他10万元积蓄,目的是缅怀曾经当了29年飞行员的父亲,他给飞机的命名就是他父亲的名字“杨金海”。

读到这则新闻,碧华先生十二万分的感动,世下有一些人常趁先辈尸骨未寒就为争夺遗产大打出手,钱比亲情亲;还有一些人虽然有“孝心”,缅怀的方式却很另类,清明节时就曾见一些人给父亲烧纸钱时,要么很慷慨地烧大摞“美元”,要么烧一副“麻将”为了父亲在九泉不寂寞,更有甚者,烧裸体美女让父亲在阴间“享受”……凡此种种,其孝心都被异化了。

而杨世军缅怀父亲的方式却独特而极具意义,可以看出,飞行员父亲曾给他的心灵带来极大影响,在杨世军心中,父亲是伟大的,他知道,飞行就是父亲的生命与毕生追求,对父亲最好的纪念就是让父亲的灵魂与飞行永存。

10万元,许多人可以拿去赌博,可以拿去买酒喝;一年的时间,许多人可以在无聊的时光中度过,但杨世军怀着对父亲真挚的情感,用简陋的设备,加班加点,制成了一驾小型飞机,可以说,这飞机上的每一个零件,每一道工序,都凝结着杨世军对父亲的思念之情,正是有了这样一种动力,杨世军能顺利完成他的创举。

特别感人的是,杨世军用父亲的姓名为飞机命名,足可以看出父亲在他心中的崇高位置,尽管这样的飞机不能远翔,但“杨金海号”飞机是天底下无数飞机中最独特的一架!碧华先生为杨世军这样的小伙喝彩!


欢迎订阅(免费)碧华视窗
自制飞机缅怀父亲的东北小伙为何感人?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017