注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇闻:毛泽东三个字铲除不得?(图)  

2014-05-28 07:30:29|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇闻:毛泽东三个字铲除不得?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 

 

     信不信由你。

     前不久碧华先生到湖南桃源县黄石水库采访,听到一件奇事。

该水库建于上世纪50年代,是一座以灌溉为主、兼顾防洪、发电等综合利用的国家大二型水利工程,当年完全靠人工肩挑手扛修建起来的。

工程竣工时,质朴的农民在大坝上塑有一行标语:伟大的中国共产党万岁,伟大的毛泽东思想万岁。

2002年时,某人认为这条标语带有极左痕迹,便将其铲除了。没料到的是,此人便中风了,而且水库接连好些年没有足够的水可蓄,这对于水库来说是致命的打击。

2010年,水库管理处的职工们强烈要求新任领导恢复那条标语,于是恢复了,奇怪的是,至此水库就不缺水了,水质甚好。

肯定会有人大骂这是杜撰的,正如1993年毛泽东诞辰百周年时,韶山的映山红在冬天盛开的传说一样,一些人谩骂这是现代迷信、个人崇拜。可是,韶山的人都亲眼看到了,倒是谩骂的人一个都不在现场,只是凭主观意志来否定。而黄石水库这件趣事,就是这里的领导亲口对我讲述的,我亲耳听到的,谁要否定那也没有办法。

我要表达的意思没有别的,世上许多事一下无法用科学来解释时,还是先不要枉自否定,不然就是伪正义、伪科学,因为一切都要尊重事实,你没看到的事,不等于不存在。

 

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017