注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾参选人柯文哲的统一观很幼稚  

2014-06-21 08:15:02|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据媒体报道,代表绿营参选台北市长的台大医师柯文哲声称,“当超过99%的大陆人上厕所知道关门,再来谈统一都还来得及”,他的话充满了对大陆13亿人民的轻蔑,碧华先生同时也对他付之轻蔑一笑:太幼稚!

我承认,大陆整体文明素质不如台湾,但这是13亿人口对两千多万人口,当年国民党败退台湾时,4亿多人口大多数还是文盲,国家财富被蒋政权席卷一空,就是在这样一穷二白的基础上,中国大陆目前在科技领域已雄踞世界前列,1000多种产品产量位居世界第一,军事力量世界公认前三,13亿人口解决了温饱,并正朝着更加文明与民主的目标挺进,得到了世界的公认与尊重,而长期在美国庇护下偏安一隅的台湾某些人,有什么理由蔑视大陆13亿同胞?

实际上,统一是实力的较量,直接地说,就是军事与经济的综合实力较量,地球人都清楚,大陆一直以同胞情谊为重,不忍重启战端(实际上国共内战并未签署停战协定),只愿中华民族携手同进,共圆中华梦。但大陆人民的善意,总是被某些台湾政治人物视为软弱,视为实力不济,便不断地向大陆开出条件,大有一种“大陆若不顺我我就倒向美国”的要挟意味。因此,大陆在经贸方面,一再让利台湾,并帮助台湾顺利地度过了全球金融危机的冲击。但台湾方面总是得寸进尺,今年的反服贸协定运动,就充分暴露了台湾人的脆弱与狭隘胸怀,不是自称很先进很民主么,怎么不敢与大陆平等竞争呢?难道只能从大陆净赢利?这与吃软饭有什么区别?

柯文哲等一帮台湾政客,把大陆人上厕所能否会关门,也就是文明行为,当作谈判的砝码更是可笑,一个在联合国连身份都没有的地区,究竟有多少资格与一个安理会常任理事国讨价还价?如果认为“文明行为”就是统一的关键要素,那请回顾历史,当年的蒙古人和满族人的文明远没有中原政权发达时,他们就是用铁骑征服的。因此,如果抓住大陆的短板来作为抗衡的条件,并自鸣得意,我要提醒某些人,在政治上,你们幼稚得很。这也就难怪一个学生反服贸运动就让台湾喘不过气来的,若是还幻想统治大陆,13亿人口、一个多民族的国家、一个被列强环伺的国家,你们根本就不具备这种应对能力!

大陆因为地区发展不平衡,人口众多,文明水平当然参差不齐,但即使这样,大陆对落后地区的人民始终不抛弃、不放弃,扶贫成就得到联合国的高度赞扬,让所有的人一步一步走向文明,这才是大民主,大文明。一个小小的岛屿上,两千多万人口,治理当然容易得多,而且,大陆开出的统一条件十分宽松:台湾可实行现存制度。也就是说,台湾你们依旧玩你们的制度,只要承认一个中国就行。这难道不是一种民主态度么?

世界上近两百个国家与中国大陆建交,没有嫌弃中国大陆的人民上厕所不关门的陋习,只有台湾的某些人嫌弃大陆人民,也不知那种优越感从哪里来?当大陆实力越来越雄厚时,我要提醒某些台湾政客,别让两千多万同胞沦为地球上的弃儿,只有融入中华大家庭,中华儿女才真正挺得起脊梁,否则,沾沾自喜于关厕所门又有何意义?

最后问一下柯文哲,99%的大陆人上厕所不知道关门,这个数据从哪里来?

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017