注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:中国应警惕对手搞火力侦察   

2014-06-25 07:24:54|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

 

     央媒昨日报道,“中国经济去哪儿”从未像当前这般受全球关注。“微刺激”是否会加码成“强刺激”?宏伟的改革路线图能否完成?这是怀疑论者心中的一连串问号。

     这篇报道针对外国质疑者的提问,一古脑儿的对中国经济形势做了详细分析,并罗列了一些经济调整手段来回应质疑者,仿佛是说,你们不是怀疑么,让我来告诉你们吧,我们中国的经济如何如何。更令人值得深思的是,这篇报道在结尾时还这样自鸣得意的宣称:“中国经济不会硬着陆,从全球范围来看,中国政府债务占国内生产总值的比例不算高,中国央行可动用的多件锋利兵器尚未出鞘,中国有能力保持经济高速增长,但决策者有意点刹车,楼市等行业的调控也属主动为之……”

     碧华先生不禁感到有些疑惑,人家质疑什么,中国就非得来番详尽解释么,这无疑于将中国的经济运行手段和盘托出,声称还有“多件锋利兵器”,更是无异于给别人通风报信,以使他人针对中国的经济采取应对之策。

     这让我联想到军事领域,35年来,中国没有对任何国家打一仗,但关于中国威胁的论调甚嚣尘上,围绕中国的挑衅一波接一波,于是,中国按捺不住了,近年来,中国以先进战机为代表的各种尖端武器密集亮相,让世界看花了眼,于是让世界明白了,中国航空工业迅速发展的“秘密武器”就是得益于领先世界的3D打印技术。2013年底,中国在十天内进行了两种新型洲际导弹发射试验,继1213发射一枚东风—41洲际导弹之后,1222又试射一枚巨浪—2潜射洲际导弹。就连美国《科技新时代》杂志都详细盘点了中国陆续曝光的“秘密武器”,涵盖海陆空三军,并认为歼20只是中国先进战机系列的开路先锋,中国人民解放军正在测试即将出现的可重复使用的无人太空飞机等高端军备武器!

     这说明了什么,说明外国获得的这些信息不完全是靠间谍完成的,而是我们自己暴露主动提供的信息。当然,有人会说,中国主动曝光尖端武器,是为了威慑对手,延缓战争的到来。我并不这样认为,古训“国之利器不可以示人”还是有一定道理的,信息一旦暴露,科技发达的国家马上可以研制反制的武器,前几天就有报道,日本针对二炮的导弹研制出了一种拦截导弹,11发全部命中!更何况,他国似乎并没有被威慑住,连一件尖端武器都没有的小国照样在挑衅中国。

     战场上有一种战术叫“火力侦察”,即为了引诱敌人暴露暗藏的火力点,故意先放几枪,如果沉不住气,火力点就全暴露了。这些年,中国就像演艺圈的明星,受到全世界“狗仔”的追逐,不停地剌激中国,咱中国也一定要沉得住气,无论是经济领域还是军事领域,不要为了“洗清”自己,或证明自己,而一五一十地来番说明。须知,一个大国的沉默,比尖端武器更可怕。

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017