注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:李阳早该皈依佛门终止疯狂(图)  

2014-07-29 06:07:22|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周碧华:李阳早该皈依佛门终止疯狂(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

据媒体报道,726日,疯狂英语、疯狂汉语创始人李阳在千年古刹——河南登封少林寺皈依佛门,师从少林寺方丈释永信,法名延依。

碧华先生认为,李阳早该终止他的“疯狂”,到佛门净地洗心革面。

大家清楚,李阳做了两件让他出名的事,一是在全国各地叫喊英语,一是打老婆。李阳施暴后,碧华先生当时没有评论,因为他一直疯狂地传播英语,虽然是为了赢利,至少是以知识来获取财富,值得我尊重。但2011914日他在微博上的一番表白,竟让我看到了一个真正内心疯狂的李阳,他说:“我认为(家暴)是非常正面的影响。第一、通过我所谓的名人效应,让整个社会关注家暴;第二、让更多的人能坦率的面对家暴,不要躲躲藏藏;第三、对中国传统的观念进行了挑战,家丑可以外扬,还可以对社会有益……”
        
从李阳总结的三点“成果”来看,凡夫俗子打老婆才真正算暴力,而他打老婆,是一种类似于社会科研成果。一亿个凡夫俗子把老婆打得头破血流都是白打,只有他李阳因为是名人,才打得有价值,才会“让整个社会关注家暴”,也就是说,他是以自己夫人的血,来唤醒全社会的关注,如此说来,这还是一种奉献精神,是他的苦肉计!将洋老婆打得头破血流后,从他的表白里,没有看出丝毫的忏悔,反而觉得很阳光。他嘲笑凡夫俗子打老婆后“躲躲藏藏”,唯有他可以坦然面对天下。殊不知,凡夫俗子打老婆后“躲躲藏藏”,那是知耻,是一种愧疚的表现,而李阳面不改色心不跳,也许家暴已成家常便饭了吧,不然其妻也不会忍无可忍地予以揭露。李阳的第三点表白更是无耻了,他施家暴竟对中国几千年旧观念是一种扬弃,家丑可以外扬,这是对社会有益的行为。问题是,假如其妻子不是不堪忍受其辱了,外界会知道么?数以千万计的年轻学子看到衣冠楚楚的李阳,会认为他是一个凶残的施暴者么?
      
我只能这样说,李阳你虽会说一口流利的英语,但白说了。英语国度的文明精髓你并没有吸收,没有绅士风度,只有流氓成性。在台上疯狂叫喊的李阳,其精神实质也是很疯狂的,不可理喻的。所以后来他输掉官司也就在情理之中了。

李阳输掉官司后,没有丝毫的反省,去年37日,李阳前妻Kim在网上发布了一段李阳演讲视频。李阳对着观众说,“我是家庭暴力的代言人,这是中美文化的冲突,8年打一次算什么?我是做出一件教育美国人的事情。要是在美国,我可以直接拿枪打她!”

这就是一个披着教育者外衣的李阳,一个疯狂了的李阳。去年10月,他高调加入安利,不久又再次高调“跳槽”。一名曾担任李阳私人助理达半年的90后广东小伙向媒体爆料称,李阳长期拖欠员工工资,口头承诺的奖励金不兑现。

还是李阳——由李阳一手造就的李阳·克里兹疯狂英语培训学校,在长沙租赁的校区因交不起房租被迫停课,被遣散的老师拿不到工资,被停课的20多名学生没有收到学费退款……

已经不需再举例了,李阳给人印象已是劣迹斑斑。也许是他被高人点拨,也许是他自知在凡间罪孽深重,他必须以宗教来拯救自己。这一天虽然来迟了点,但毕竟来了,当李阳皈依佛门后,这世界也就少了许多疯狂。

  评论这张
 
阅读(15122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017